Servizi
Descrizione del centro
La Scuola di Management Agroalimentare nasce dall'esperienza di CSQA Certificazioni, Società di certificazione attiva da più di 25 anni nei settori dell'agroalimentare, dei beni di consumo, della ristorazione, dei servizi tecnici e professionali (laboratori, ICT, energia, società di ricerca, gestione rifiuti, società di consulenza, ecc), della P.A e dei servizi alla persona.
CSQA è stato il primo Organismo di certificazione italiano a venire accreditato nel food, e nel 2000 ha creato il primo disciplinare per la certificazione volontaria di filiera controllata, disciplinare che è successivamente diventato il documento di riferimento per lo sviluppo della norma UNI 10939 (rintracciabilità, successivamente diventata ISO 22005).
Nei suoi numerosi anni di attività CSQA ha sviluppato sempre più servizi a favore della propria e crescente clientela, come servizi di certificazione, auditing e formazione in numerosi settori, per i quali ha del resto ottenenuto accreditamenti e riconoscimenti di valore europeo e internazionale.
Nel 1999 CSQA ha creato il Centro Formazione CSQA e, a seguito degli ottimi risultati dell'attività di formazione di tale Centro, CSQA nel 2017 ha fondato CSQA - Scuola di Management agroalimentare, la prima scuola di management dedicata al Food in Italia.
Caratteristiche
Oggi, con 15 milioni di euro di fatturato, sedi in Italia e all'estero, più di 100 dipendenti e 350 professionisti di riferimento, CSQA offre una gamma di servizi che spazia dalle certificazioni di prodotto (regolamentate e volontarie) ai sistemi di gestione inerenti Food Safety, Qualità, Ambiente, Energia, Sicurezza sul Lavoro, Information Technology e Responsabilità Sociale.