Il corso ha l'obiettivo di formare il nutrizionista di oggi, attraverso una preparazione pratica sviluppando competenze specifiche su composizione, valore nutrizionale, significato fisiologico e salutistico degli alimenti.
1.600 €
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L'infiammazione è un meccanismo di difesa non specifico, innato, che costituisce una risposta protettiva, seguente all'azione dannosa di agenti fisici, chimici e biologici, il cui obiettivo finale è l'eliminazione della causa iniziale di danno a carico delle cellule e dei tessuti. Molti aspetti del
280 €
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Non c'è dubbio che uno stato nutrizionale deficitario sia in grado di impedire la guarigione e il recupero da un infortunio. La nutrizione corretta, oltre a essere un valido supporto al mantenimento della salute, se calibrata o integrata in modo adeguato, consente un più rapido recupero post-trauma
200 €
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Il corso ha l'obiettivo di fornire le nozioni fondamentali della Scienza dell'alimentazione e di divulgare in modo semplice ma con rigore scientifico le regole base della nutrizione, di grandissima importanza soprattutto oggi e nel nostro Paese dove sono in aumento l'obesità e le malattie legate
180 €
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Uno dei compiti più importanti che l'uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi. E' un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell'organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una
199 €
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Corso per Addetti alimentaristi HACCP Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari. L'HACCP (Hazard Analysis and
102 €
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Il Naturopata acquisisce la capacità di insegnare al cliente il tipo di alimentazione individualizzata, fornendogli gli strumenti per evitare errori alimentari, al di là delle diverse teorie. Conoscere i metodi della Nutrizione ortomolecolare, differenziando la nutriterapia dall'oligoterapia, e la
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Il termine Nutraceutica nasce dall'unione di due parole, "nutrizione" e "farmaceutica"; la Nutraceutica è quindi una scienza che permette di conoscere tutti i componenti e i principi attivi degli alimenti che hanno effetti positivi per la salute, per la prevenzione e per il trattamento delle
199 €
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Le Allergie e le Intolleranze, molto attuali nel nostro mondo moderno, vengono definite dalla medicina come reazioni avverse al cibo. Già nei tempi antichi si conoscevano le prime reazioni negative dovute al cibo: Ippocrate (V secolo a.C.) aveva già notato gli effetti negativi dovuti all'ingestione
199 €
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Mindful Eating è un approccio che aiuta a portare la piena attenzione all'atto del mangiare, a tutti i sapori, odori, pensieri ed emozioni che affiorano quando mangiamo. Letteralmente significa "mangiare consapevolmente" e consiste nel conoscere perfettamente le caratteristiche di ciò che stiamo
579 €
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Il corso si propone di fornire gli strumenti di base per la codifica e l'inquadramento dei Disturbi Comportamento Alimentare. Le diverse variabili del sintomo saranno tenute in considerazione da una prospettiva soggettiva, familiare e sociale. Il trattamento sarà affrontato dalla prospettiva di una
300 €
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Approccio "olistico-alimentare" riferito al miglioramento dello stato di salute e alla conseguente risoluzione delle principali malattie senza l'utilizzo di farmaci di sintesi. Il seminario è aperto a tutte le persone interessate e fornirà strumenti pratici e utili a tutti gli operatori del
200 €
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In aula
Il corso intende far conoscere tutte quelle sostanze vegetali, siano esse spezie, frutta, ortaggi o piante aromatiche, che presentano delle azioni benefiche per la salute umana. Partendo dall'aforisma "Noi siamo quello che mangiamo", che vede il cibo come una componente fondamentale per la qualità
150 €
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Per alcuni settori dell'agroalimentare, come quello cerealicolo, olivicolo, vitivinicolo, la trasformazione è una delle destinazioni principali della produzione agricola. Nel settore biologico la trasformazione riveste un ruolo differente rispetto alla trasformazione dei prodotti agricoli
200 €
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Il corso ha l'obiettivo di fornire esaurienti informazioni su Piante Officinali e Medicinali utilizzando schede riassuntive di rapida consultazione nelle quali sono forniti dati essenziali su fitocomplesso (insieme di principi attivi delle Piante Medicinali), impiego in Fitoterapia (con note
180 €
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L'addetto alla preparazione pasti partecipa all'intero ciclo produttivo presente nelle strutture di ristorazione ed è in grado di operare in autonomia su precise indicazioni del Cuoco, con cui collabora per la preparazione e la realizzazione dei menù e delle diete, nella ristorazione commerciale e
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Il corso realizzato dalla dottoressa Alessandra Sordi, studiosa, ricercatrice e erborista di grande esperienza è rivolto a chiunque voglia conoscere e approfondire le nozioni di base sull'uso delle erbe (in particolare della flora mediterranea) a scopo terapeutico, cosmetico e culinario.
180 €
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L'Addetto alla panificazione e pasticceria partecipa all'intero ciclo produttivo delle aziende di pasticceria e di panificazione (arti bianche) sia artigianali che industriali ed è in grado di operare in autonomia su precise indicazioni del pasticcere-panificatore. L'obiettivo che ci si pone è
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In aula , In aula e on line
La Edi Consulting organizza i corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare e per il personale che manipola alimenti e bevande,. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto
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La Edi Consulting organizza i corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare e per il personale che manipola alimenti e bevande,. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto
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