L'obiettivo del corso è quello di creare una figura professionale in grado di poter entrare nel mondo del lavoro con le competenze adatte. OBIETTIVO DEL CORSO L'obiettivo del corso è quello di creare una figura professionale in grado di poter entrare nel mondo del lavoro con le competenze adatte.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il nostro percorso si può definire un "viaggio" che integra l'analisi sensoriale con la presentazione, il servizio, l'abbinamento del cibo al vino, acquisendo la capacità di descrivere le sensazioni in maniera poetica, unendo la capacità tecnica alla capacità di analisi organolettica del vino. È
Consultare prezzo
Corso
In aula
I temi che saranno trattati saranno: il galateo e la mis-en-place, l'apertura della bottiglia, cenni di viticoltura ed enologia per valutare la qualità del vino, l'analisi sensoriale, le tecniche di degustazione, l'esame visivo, olfattivo e gustativo con degustazioni guidate in aula, la
tra 500 € e 1.000 €
Corso
In aula
Il CORSO CERVOISIER offre una formazione specifica per ogni ambito birrario, che viene trattato in maniera approfondita e differente per ognuno dei 5 livelli sul quale viene strutturato. La figura normata del Cervoisier è una figura professionale equiparabile al Sommelier nel campo enologico e al
Consultare prezzo
Corso
In aula
19° Corso avanzato teorico e pratico di birrificazione con procedimento completo All Grain della durata di 8-9 ore circa.
90 €
Corso
In aula
Il corso per Birraio Artigiano si propone di offrire un'ampia e approfondita panoramica sugli argomenti fondamentali per aspiranti Birrai, Operatori di Birrificio o futuri imprenditori .
960 €
Corso
In aula
Il CORSO PUBLICAN è un percorso formativo adatto agli addetti al settore e non, gestori di locali, agenti di vendita ma anche semplici appassionati che in tre giorni di FULL IMMERSION possono comprendere il mondo della birra nelle sue più ampie sfaccettature toccando più argomenti di formazione,
Consultare prezzo
Corso
In aula
5 lezioni per capire la storia, la produzione e la degustazione delle diverse tipologie di birra
120 €
Corso
In aula
L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola tradizionale
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il seminario "Olio e vino" fornisce l'analisi di casi studio nel settore olivicolo e vitivinicolo, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
Consultare prezzo
Seminario
In aula
Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il mondo della birra ed in particolare il suo processo produttivo incontra l'interessa di un pubblico sempre più ampio. Il CERB possiede una qualificata e consolidata esperienza in corsi di formazione inerenti le tecniche di produzione del mosto e della birra, nonché in corsi avanzati su materie
Consultare prezzo
Corso
In aula
Sono ancora molte le persone che adorano immergersi in una buona lettura. La biblioteconomia si rivolge a coloro che amano aprire un libro nuovo per sentirne il suo profumo, a chi ama il libro in tutte le sue forme. Chi non vorrebbe intraprendere una carriera seguendo la propria passione? Poche
180 €
Corso
On-line
Introduzione alla Permacultura è un corso teorico pratico che fornisce una base di conoscenze per progettare, costruire e coltivare ecosistemi produttivi. Nell'arco della giornata ci immergeremo nelle tematiche relative all'autosufficienza, al rispetto per l'ambiente e per gli altri.
45 €
Corso
In aula
Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
Consultare prezzo
Corso
On-line
Il corso è organizzato dalla Cooperativa Sociale Corto Circuito e da L'isola che c'è, in collaborazione con AIAB Lombardia, la Camera di Commercio di Como, la Provincia di Como - Settore Agricoltura e Immagina Lomazzo con il patrocinio del Comune di Lomazzo.
Consultare prezzo
Corso
In aula
L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso mira a formare il partecipante nella produzione della birra
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il Corso si prefigge l'obiettivo di formare esperti nella degustazione della birra. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula, verranno inizialmente informati su tutti i principali processi e le tecnologie di produzione. Di seguito, attraverso un approfondito percorso di degustazione, si
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso affronta la classificazione, la nomenclatura e l'identificazione delle piante, la struttura della cellula e dell'organismo, la moltiplicazione cellulare, l'accrescimento dei vegetali. le funzioni che si svolgono nella pianta (la fisiologia) vengono trattate nel corso di biologia vegetale,
Consultare prezzo
Corso
On-line
Vedi i corsi
X