L'obiettivo primario dell'azione proposta è quello di qualificare delle professionalità che, attraverso l'azione formativa propedeutica all'esame di abilitazione per l'esercizio dell'attività, possano svolgere la professione di Guida Turistica. Si tratta di una professionalità, le cui
2.400 €
Corso
In aula
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
Incontri monotematici con ottimi chef che guidano gli allievi nei segreti della cucina insegnando tecniche professionali. Ogni incontro dura 6 ore ed è finalizzato ad imapare alcune delle tecniche di base per realizzare i piatti più gustosi.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso è composto da 13 lezioni sull'enografia Italiana, Europea e del resto del mondo oltre a un test di valutazione finale. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative allle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione.
490 €
Corso
In aula
Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari per pianificare tutti gli step del progetto che si intende organizzare: dalla stesura dell'idea alla verifica di fattibilità, dalla creazione del team di lavoro alle singole attività esecutive.
80 €
Corso
In aula
L'obiettivo del corso è quello di impartire le strategie di Comunicazione, Psicologia, Sociologia e Marketing e alle professioni rivolte al mercato del turismo nazionale e internazionale.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
Il corso ha l'obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione.
544 €
Corso
In aula
Cucina Lorenzo de’ Medici
Piazza del Mercato Centrale 50123 Firenze
I nostri corsi sono tenuti da chef professionisti in una cucina ad alta tecnologia firmata Arclinea, dotata di aria condizionata. Le sette postazioni (che ospitano ciascuna due persone) sono attrezzate con strumentazioni innovative, tra cui fornelli a induzione e accessori completi a disposizione
130 €
Corso
In aula
Il corso è composto da 12 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. Oltre alle lezioni è prevista la visita didattica di un'azienda vitivinicola da effettuarsi una mattina durante il periodo di svolgimento del corso.
460 €
Corso
In aula
Istituto Buontalenti
Via di San Bartolo a Cintoia 19/a 50142 Firenze
Il corso si articolerà in quattro fasi, per la creazione di pasta frolla, pasta choux, pan di Spagna e le sue varianti anche in versione gluten free e la pasta sfoglia.
160 €
Corso
In aula
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
Via di Mezzo 55/r 50121 Firenze  | 1 sedi più
Danila Forciniti, giovane chef di Rossano Calabro, preparerà per noi un menù completo di piatti preparati con un'eccellenza della sua regione: Gamberoni glassati alla liquirizia dop di calabria su pesto di finocchio alle mandorle Maccheroncini neri al ferretto con crema di zucca allo stracchino
Meno di 250 €
Corso
In aula
L'obiettivo primario dell'azione propostaè quello di formare una professionalità, le cui caratteristiche sono normate a livello nazionale/regionale, che opera nel settore dell'attività delle guide e degli accompagnatori turistici. Accompagna persone o gruppi in viaggio attraverso il territorio
1.800 €
Corso
In aula
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
La cucina ormai è diventata un evento di moda da proporre sempre in modo innovativo e invitante. Il corso prevede una serie di tecniche di cottura ed assemblaggi innovativi per la creazione di piatti di facile esecuzione e di grande effetto Le proposte in linea con le nuove tendenze culinarie e nel
230 €
Corso
In aula
Frequentare un corso della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici significa vivere un'esperienza unica per la professionalità dell'insegnamento e per una sede prestigiosa e innovativa come quella del Mercato Centrale, a stretto contatto con le materie prime ed i produttori, veri artigiani del gusto e
130 €
Corso
In aula
Il corso è composto da 10 lezioni sulle regole dell'abbinamento cibo-vino al termine del quale è possibile accedere all'esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.
490 €
Corso
In aula
I legumi hanno costituito da sempre un elemento fondamentale della cucina italiana, per la loro durata di conservazione, il basso costo e la versatilità. Ricchissimi di proteine, sono da sempre stati definiti "la carne dei poveri", poiché spesso sopperivano alle proteine della carne soprattutto in
100 €
Corso
In aula
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
Il corso ha l'obiettivo di mettere in grado i partecipanti di comprendere i meccanismi di funzionamento del Web Marketing, in funzione del loro utilizzo come strumento di marketing aziendale. È rivolto agli operatori che vogliano attivare e promuovere un Sito web oppure che già lo utilizzino, senza
600 €
Corso
In aula
Nel corso soprirete cos'è il glutine, dove non si trova: dal miglio ai fagioli, all'amaranto, il riso e ai diversi tipi di farine comprese quelle di legumi e di castagne, imparerete le proprietà nutritive di ciascun ingrediente e come cucinarlo al meglio, evitando la possibilità di contaminazioni
100 €
Corso
In aula
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
Un salto nel sud est asiatico e in Giappone per scoprire gusti, tradizioni e culture lontane e molto affascinanti attraverso un corso breve ma intenso e capace di rendere la vividezza dell'Oriente. Il corso si articolerà in 4 lezioni della durata di 3 ore ognuna. In ogni lezione verranno preparate
180 €
Corso
In aula
Il corso va dal livello principiante all'elementare, pre-intermedio, intermedio, first certificate e proficiency; ad ogni livello si studia teoria e pratica della grammatica e del vocabolario per sviluppare le capacità di lettura, scrittura, conversazione e ascolto. Il corso, a tutti i livelli, si
1.450 €
Corso
In aula
Cucina Lorenzo de’ Medici
Piazza del Mercato Centrale 50123 Firenze
I nostri corsi sono tenuti da chef professionisti in una cucina ad alta tecnologia firmata Arclinea, dotata di aria condizionata. Le sette postazioni (che ospitano ciascuna due persone) sono attrezzate con strumentazioni innovative, tra cui fornelli a induzione e accessori completi a disposizione
65 €
Corso
In aula
Vedi i corsi
X