Proteggere la propria creatività attraverso blockchain, NFT e criptovalute. Il corso mira ad aggiornare i partecipanti in merito alle vigenti normative in tema di proprietà intellettuale e diritto d'autore, applicate al contesto delle professioni creative, con un focus specifico sulle nuove
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Corso
In aula
Il Tecnico superiore opera nel settore agricolo e agroalimentare. In quest'ambito risultano centrali i processi artigianali di produzione e trasformazione agroalimentare, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica, la formazione delle competenze nell'utilizzo delle nuove
600 €
Corso
In aula
I corsi base hanno una durata media di 4-5 ore circa dove viene insegnato a produrre le birra fatta in casa con il metodo base da kit luppolato e metodo estratti più grani. Durante il corso imparerete due tecniche per fare la birra: - il metodo base con il kit luppolato e trucchi per migliorare le
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Corso
In aula
Il corso si pone come obiettivo il trasferimento delle competenze abilitanti alle professioni a contatto con gli alimenti, insegnando a prevenire, valutare e porre rimedio ai rischi connessi alla somministrazione alimentare. Si rivolge a chiunque manipoli alimenti sia per successiva vendita, sia
120 €
Corso
In aula
Corso di Birrificazione All Grain PRO, su impianto professionale, presso un microbirrificio Il Corso avanzato, teorico e pratico, di birrificazione con procedimento completo All Grain su impianto professionale è tenuto da un mastro birraio ed è adatto sia a coloro che vogliono intraprendere una
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Corso
In aula
ISO 22000 è il nuovo standard internazionale certificabile che specifica i requisiti per un SGSA attraverso l'incorporazione di tutti gli elementi delle Buone Pratiche di Produzione (GMP) e dell'HACCP in un Sistema di Gestione.
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Corso
In aula
Corso base apicoltura
70 €
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In aula
Il tecnico delle produzioni alimentari - carni e salumi opera nelle diverse produzioni agroindustriali e agroartigianali, fino a toccare le preparazioni per il consumo gastronomico, che hanno per oggetto la lavorazione e la trasformazione delle carni. Il profilo è quello di un tecnico
gratuito
Corso
In aula
Il Corso nasce dall'oggettiva esigenza per le imprese agroalimentari di rafforzare la propria competitività, specialmente verso l'export, attraverso la diffusione della cultura del "prodotto di qualità" lungo tutta la filiera produttiva agroalimentare. L'attività formativa è rivolta alla
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Corso
In aula
Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di
120 €
Corso
On-line
Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di
150 €
Corso
In aula
Il corso ha come scopo di far apprendere gli aspetti normativi e la modalità di gestione dei rifiuti speciali nelle realtà produttive. Verranno analizzati gli adempimenti previsti per i produttori, trasportatori e gestori dei rifiuti dalla parte IV del D.Lgs n. 152/2006. Inoltre, verranno maturate
300 €
Corso
In aula
Il Tecnico superiore partendo da un'approfondita conoscenza delle filiere nel settore Agro-alimentare del territorio, mete in atto strategie e strumenti per la valorizzazione dei prodotti abbinando alla conoscenza tecnica, una conoscenza della cultura e del contesto di riferimento. Propone
gratuito
Corso
In aula
Il Tecnico superiore è in grado di gestire i processi produttivi biotecnologici degli alimenti e le problematiche connesse alla qualità e alla sicurezza dei prodotti agroalimentari. Interpreta e sa mettere in pratica le opportunità connesse alle nuove tecnologie dell'informazione, applicate al
gratuito
Corso
In aula
Il corso base fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Fornisce poi le linee guida per l'analisi dell'attività e la redazione della documentazione necessaria per la gestione dell'HACCP in azienda.
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Corso
In aula
L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola tradizionale
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Corso
In aula
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE – I.A.P. Avviare, gestire, condurre un'azienda agricola, start up - Gestire l'attività agricola in modo professionale; - Individuare le principali fonti di finanziamento pubblico per la propria attività; - Adottare tecniche per la salvaguardia dell'ambiente -
600 €
Corso
In aula , A distanza
Il corso si pone come obiettivo il trasferimento delle competenze abilitanti alle professioni a contatto con gli alimenti, insegnando a prevenire, valutare e porre rimedio ai rischi connessi alla somministrazione alimentare. Si rivolge a chiunque manipoli alimenti sia per successiva vendita, sia
100 €
Corso
On-line
Il corso permetterà di analizzare l'origine dello standard, i criteri espressi dallo stesso e le implicazioni pratiche relative alla sua applicazione in azienda.
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Corso
In aula
Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti: tecniche di fecondazione, corretta manipolazione ed utilizzo del seme, nozioni di selezione e miglioramento genetico, esercitazioni su animali. Le docenze saranno tenute da medici veterinari esperti, liberi professionisti esperti del settore
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In aula