Le piante e il suolo sono strettamente legati. Senza piante non ce suolo, e senza suolo non ci sono piante. E i microrganismi giocano un ruolo importante in questa interazione. L'aria, l'acqua, i minerali, la materia organica, le temperature stabili, sono parte degli ingrediente che cerchiamo per
60 €
Corso
In aula
Si tratta di un professionista in grado di effettuare la potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Obiettivi: Dare attuazione agli articoli della legge 352/93 e del D.P.R. 376/95, che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell'ambito di strutture pubbliche o private. In particolare il corso ha l'obiettivo di preparare
650 €
Corso
In aula
Il seminario "Settore Caseario" fornisce l'analisi di aziende del settore, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
Consultare prezzo
Seminario
In aula
Il corso è volto a garantire la necessaria professionalità ed il relativo requisito a coloro che intendono sostenere e sviluppare iniziative di lavoro autonomo, consentendo ai partecipanti un'analisi di fattibilità aziendale, così da permettere agli aspiranti professionisti di valutare attentamente
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP), come definito nel D.Lgs. 81/2008, art. 2 comma 1 lettera f), è la persona in possesso delle capacità e dei requisiti professionali di cui all'articolo 32 designata dal datore di lavoro, a cui risponde, per coordinare il servizio di
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Obiettivi: Dare attuazione agli articoli della legge 352/93 e del D.P.R. 376/95, che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell'ambito di strutture pubbliche o private. In particolare il corso ha l'obiettivo di preparare
650 €
Corso
In aula
Andremo a formare una professionalità in grado di eseguire operazioni di modifica della pianta portainnesto attraverso inserimento di una diversa pianta madre grazie alla conoscenza del tipo di coltivazione, delle scelte produttive aziendali, delle norme di sicurezza.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso sarà tenuto da docenti di comprovata capacità che hanno maturato esperienza nei vari campi della micologia (prof. Marco Donini (direttore - corsi per micologi Trento), dott. Oscar Tani (direttore - corsi per micologi Cesena), dott. Gianrico Vasquez (direttore corsi per micologi Sicilia
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare,
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Introduzione alla Permacultura è un corso teorico pratico che fornisce una base di conoscenze per progettare, costruire e coltivare ecosistemi produttivi. Nell'arco della giornata ci immergeremo nelle tematiche relative all'autosufficienza, al rispetto per l'ambiente e per gli altri.
45 €
Corso
In aula
La Permacultura è la progettazione, la conservazione consapevole ed etica di ecosistemi produttivi che hanno la diversità, la stabilità e la flessibilità degli ecosistemi naturali. Allo stesso modo si applica a strategie economiche e alle strutture sociali.
1.410 €
Corso
In aula
L'agricoltura sinergica è una pratica molto diversa dal modo che abbiamo tradizionalmente di immaginare un orto, è un modo diverso di coltivare e mangiare. In quattro giorni acquisiremo le conoscenze teoriche e pratiche che ci servono per cominciare e portare avanti un orto sinergico. Si crea un
130 €
Corso
In aula
Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
Consultare prezzo
Corso
On-line
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e
Consultare prezzo
Corso di Laurea
A distanza
La potatura corretta è quella pratica che tiene conto della fisiologia e biologia della pianta, non dovrebbe essere solo tagliare la chioma per avere una notevole produzione. Solo il rispetto della pianta, della sua chioma, del suo apparato radicale e del suolo possono portare a produzioni giuste,
200 €
Corso
In aula
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e
Consultare prezzo
Corso di Laurea
A distanza
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e
Consultare prezzo
Corso di Laurea
A distanza