L'Istituto Tecnico sviluppa una solida base culturale scientifica – linguistica in linea con le indicazioni dell'UE. E' un percorso quinquennale che mette lo studente in condizione di porsi come professionista nell'impresa turistica sapendo organizzare "pacchetti" turistici o di lavoro, inoltre è
Consultare prezzo
Corso IFTS
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
Il corso insegna ad interagire e gestire situazioni comunicative in lingua inglese relative al settore turistico ( cfr. livello A2 Q.C.E.R.). La modalità formativa prevede l'alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti e di fasi operative di esercitazione. Il corsista potrà
490 €
Formazione continua
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
La finalità del corso è rispondere alle esigenze di utenti che intendono acquisire conoscenze e abilità di base per lavorare in una sala ristorante, necessarie per svolgere impieghi temporanei e/o stagionali; predisporre la sala, i tavoli, la mise in place secondo le prescrizioni del responsabile
220 €
Formazione continua
In aula
E' un corso di formazione professionale che permette di acquisire le competenze di base per effettuare le teleprenotazioni aeree passeggeri attraverso l'utilizzo del sistema GDS SABRE. Tale sistema è uno dei più diffusi software utilizzati dalle Agenzie di Viaggio e Tour Operator in Italia. basic
290 €
Corso
In aula
Il corso si propone di approfondire la conoscenza sul caffè, la lavorazioni a crudo, la torrefazione, la tostatura e le origini dell'espresso. Parte delle lezioni saranno dedicate all'organizzazione del banco, al funzionamento e manutenzione della Macchina del caffè e alle contrattualistiche legate
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il pacchetto Modulo Base include la possibilità di ripetere il corso gratuitamente (alloggio escluso). Il corso prevede un esame finale. Il corso prevede un numero limitato di partecipanti.
385 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il pacchetto Primo Modulo consiste nell' organizzare il lavoro in un bar, gestire il magazzino e le forniture di beveraggio, fare il calcolo dei consumi dei prodotti e integrare l'abilità del barman nella preparazione dei cocktails.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
Il cuoco opera nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di elaborare la composizione di un menù per le diverse occasioni. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce
2.700 €
Corso
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
L'obiettivo di questo corso di degustazione, non è quello di creare un degustatore professionista, o illudere che si possa riconoscere quel produttore con un… colpo di naso, vorremmo invece passare qualche ora in compagnia, apprendendo l'uso degli strumenti per godersi meglio un calice di vino, per
210 €
Formazione continua
In aula
Il corso spazia su tutto il mondo degli ingredienti in pizzeria. Sarà dato ampio spazio alle tecniche di lavorazione ed alla manualità di base.Al termine del percorso formativo il corsista sarà in grado di: individuare i principali ingredienti, provvedere ad una loro corretta manipolazione per la
480 €
Formazione continua
In aula
Il pacchetto Secondo Modulo consiste nell'affinare le tecniche di composizione, le tecniche di versaggio calibrato e le tecniche di flair.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso si propone di approfondire la conoscenza delle attrezzature e gli utensili per la preparazione degli snack, gli ingredienti base, le salse base, le tipologie di snack, i Finger food e i modi alternativi per esaltare il tuo " Happy Hour"
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso si propone di approfondire la conoscenza sulla birra e le sue origini, la produzione della birra. Verranno fatte prove di degustazione di birre internazionali, verrà spiegato il funzionamento di un impianto e il mantenimento dei fusti, lo stoccaggio, i vari tipi di spillatura e verranno
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
L'operatore pasticcere panificatore opera nei laboratori di panificazione sia artigianale che nei centri di produzione dei centri commerciali o all'ingrosso; esegue su indicazione di un responsabile le principali preparazioni di panetteria e pasticceria nazionale ed internazionale; rileva i
2.500 €
Corso
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
L'operatore aiuto cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue su indicazione di un responsabile le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale e la composizione del menù. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le
2.500 €
Corso
In aula
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
Il corso insegna a presentare al proprio cliente prodotti di caffetteria di immagine e qualità elevata, attraverso le principali tecniche di decorazione. E' prevista una breve presentazione dei contenuti con metodologia frontale d'aula (per il trasferimento delle conoscenze) e attività individuali
45 €
Formazione continua
In aula
Il corso di Master finale consiste nell'approfondire le ecniche di versaggio calibrat, le tecniche di composizione. Viene studiata la figura del bar chef e le nuove novità nel mercato dei cocktail.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
CFP Manfredini
Via Manfredini, 12 35042 Este, Padova
Il corso permetterà di acquisire le basi per realizzare in modo autonomo gli impasti e le tecniche basilari della panificazione.
230 €
Formazione continua
In aula
CFP Manfredini
Via Manfredini, 12 35042 Este, Padova
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare a livello avanzato la cura l'utilizzo del pesce in cucina. Il corso permetterà di acquisire le basi per replicare a casa in maniera autonoma piatti di pesce.
315 €
Formazione continua
In aula
CFP Manfredini
Via Manfredini, 12 35042 Este, Padova
I contenuti del corso sono: Valorizzazione del territorio nelle sue tradizioni e storia attraverso la cucina e organizzazione di itinerari turistici, Preparazione di piatti tipici, riscoperta di ricette tradizionali, conoscenza enogastronomica locale e regionale, Tecniche di gestione di un punto di
Consultare prezzo
Corso di formazione obbligatorio
In aula
Vedi i corsi
X