Le piante e il suolo sono strettamente legati. Senza piante non ce suolo, e senza suolo non ci sono piante. E i microrganismi giocano un ruolo importante in questa interazione. L'aria, l'acqua, i minerali, la materia organica, le temperature stabili, sono parte degli ingrediente che cerchiamo per
60 €
Corso
In aula
Il Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP), come definito nel D.Lgs. 81/2008, art. 2 comma 1 lettera f), è la persona in possesso delle capacità e dei requisiti professionali di cui all'articolo 32 designata dal datore di lavoro, a cui risponde, per coordinare il servizio di
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso è finalizzato a fornire conoscenze di alto livello per il governo, mantenimento e sviluppo di sistemi agricoli destinati a fornire la produzione primaria (alimenti, fibre, energia, materiali da costruzione). Il corso si caratterizza per un approccio tipicamente sistemico e
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso professionalizzante intende fornire una panoramica generale sui modelli organizzativi del lavoro, effettuare una panoramica specifica ed approfondita sui salumi, formaggi piatti tipici ed ortofrutta.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Finalità del Corso/Master è quella di far acquisire ai discenti specifiche competenze per quanto riguarda: - la conoscenza delle caratteristiche chimico -nutrizionali e di sanità degli alimenti zootecnici; - la formulazione di diete atte a estrinsecare le potenzialità genetiche degli animali; - il
1.250 €
Master
In aula
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE – I.A.P. Avviare, gestire, condurre un'azienda agricola, start up - Gestire l'attività agricola in modo professionale; - Individuare le principali fonti di finanziamento pubblico per la propria attività; - Adottare tecniche per la salvaguardia dell'ambiente -
600 €
Corso
In aula , A distanza
L'obiettivo è formare gli imprenditori agricoli professionali che vogliano esercitare l'attività di coltivazione del fondo, selvicoltura, allevamento di animali e attività connesse e non sono in possesso dei requisiti tecnico / professionali e che devono svolgere attività di: coltivazione del
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso è finalizzato alla formazione di tecnici addetti a tutte le attività connesse con l'esercizio dell'agricoltura considerata sia nei suoi aspetti più propriamente produttivistici, sia nella sua multifunzionalità.
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Cos'è una Food Forest? Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina, in erboristeria o come alimento per i nostri animali. Riproducendo quanto fa la
90 €
Corso
In aula
Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di studio offre conoscenze e competenze proprie del mondo del farmaco, dei dispositivi medici e dei prodotti per la salute generalmente intesi e si articola in tre anni, nel corso dei quali vengono impartiti insegnamenti ed attività formative. Il programma del corso di studio proposto
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
L'agricoltura sinergica è una pratica molto diversa dal modo che abbiamo tradizionalmente di immaginare un orto, è un modo diverso di coltivare e mangiare. I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti
90 €
Corso
In aula
Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali ha lo scopo di preparare laureati che possiedano conoscenze specialistiche e padronanza di tecniche innovative nei campi fondamentali delle biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali.
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali ha lo scopo di preparare laureati che possiedano conoscenze specialistiche e padronanza di tecniche innovative nei campi fondamentali delle biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali.
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per acquisire il titolo di imprenditore agricolo professionale. Le docenze saranno svolte da consulenti, liberi professionisti esperti del settore e da imprenditori agricoli della Regione Emilia -
tra 1.000 € e 2.500 €
Corso
In aula
Vedi i corsi
X