Il percorso avrà le caratteristiche della " full immersion" e sarà articola su un percorso di 11 giornate di studio per un totale formativo di 82 ore. Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Formazione Lavoro Italia Srl
Via Sant’Antonio da Padova, 1 10121 Torino  | 1 sedi più
L'obiettivo del corso è formare una figura esperta a cui rivolgersi per le caratteristiche dei vini e degli abbinamenti con le pietanze. Il sommelier è un professionista che ha profonde conoscenze sull'enologia e si tiene costantemente aggiornato Il sommelier deve conoscere le tecniche di
150 €
Corso
In aula
Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
Corso Savona 50/1 10024 Moncalieri, Torino
Bianchi, rossi e bollicine un corso originale sul vino che guarda all'enologia con estrema professionalità. Al termine del corso, compresa nel prezzo per i partecipanti, una cena di degustazione per esercitare gusto e olfatto accompagnata da ghiottonerie di cioccolato.
120 €
Corso
In aula
Durante il corso verranno analizzate le principali specialità vitivinicole locali e verrà presentato il metodo di degustazione dei vini. Si analizzeranno i vari tipo di vino, partendo dal rosso, proseguendo con il bianco, gli spumanti e i vini dolci e liquorosi, inoltre si introdurranno gli
Consultare prezzo
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
In collaborazione con Associazione Italiana Sommelier Roma Un corso di sopravvivenza sul vino, per sapersi barcamenare tra bottiglie, etichette e calici, e per avvicinarsi in punta di piedi verso questo affascinante mondo. Tre lezioni della durata di due ore e mezza, in compagnia di un docente Ais
100 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
In collaborazione con L'Ais - Associazione Italiana Sommeliers Vi proponiamo una serie di lezioni tematiche dedicate al mondo del vino. Un viaggio che travalica i confini nazionali tra degustazioni e abbinamenti che vi permettera' di scoprire i territori, le tradizioni e la storia di un prodotto
35 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
In collaborazione con Associazione Italiana Sommelier Roma E' piu' buono lo Spumante italiano Metodo Classico o lo Champagne francese? Se siete sicuri della risposta e magari siete anche sicuri di riuscire a riconoscere uno Spumante da uno Champagne, non perdetevi questo incontro che mettera' a
40 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Alto Adige e Friuli, terre di grandi bianchi. La prima e' famosa per i suoi vini aromatici e profumatissimi, la seconda e' per prodotti piu' secchi e freschi. Veniteli a scoprire a Eataly, imparerete che tanti luoghi comuni non sono poi cosi' veri. Assaggerete alcune grandi eccellenze enologiche in
35 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Aprire una bottiglia di vino nel corretto modo, scegliere il bicchiere giusto, cos'e' il taste vin, qual e' la temperatura di servizio piu' adatta per ogni tipologia di vino,come "scaraffare" un vino e come decantarlo. Vi daremo tutte queste informazioni cosi' che possiate essere degli ottimi
Meno di 250 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Piccolo Borgo di Castagneto Carducci (LI), Bolgheri ha un terreno ed un microclima eccezionalmente vocato alla viticoltura. Diventato celebre negli anni 80,e' stato protetto da una DOCG, ed ha cominciato ad essere considerata una zona di sperimentazione di vitigni internazionali (soprattutto il
Meno di 250 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Questa lezione pratica di birrificazione casalinga e' rivolta a chi gia' produce la sua birra in casa. Il responsabile delle birrerie di Eataly Brooks Carretta, assieme ad Edoardo Meloni (vincitore del primo premio "Brassare Romano 2012"), vi mostreranno in diretta come fare in casa una cotta con
Meno di 250 €
Corso
In aula
C.IA.C.
Viale Liberazione Colle Bellavista 10015 Ivrea, Torino
Obiettivo del corso è far acquisire ai partecipanti capacità e competenze relative alla degustazione dei vini. Si apprenderanno gli elementi fondamentali delle tecniche di degustazione dei vini e si acquisiranno le basi per sviluppare una cultura relativa all'importanza dell'enogastronomia
Meno di 250 €
Corso
In aula
FOR.AL
Via L. Marchinio 2, 15033 Casale Monferrato (AL), Torino  | 1 sedi più
Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante (organizzazione della cantina,
66 €
Corso di formazione professionale
In aula
FOR.AL
Corso Cento Cannoni, 4 15100 Alessandria (AL), Torino
Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante (organizzazione della cantina,
170 €
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso di "RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO" prevede una formazione continua individuale e tratta i temi di enogastronomia e abbiamento cibo e vini.
110 €
Corso
In aula
Corso pratico di cucina Per tutti coloro che vogliono approfondire la propria conoscenza della cucina italiana, abbiamo pensato di proporre cinque lezioni basate sui primi e sui secondi piatti. Partendo dalla pasta fresca e i risotti, passando per la carne e arrivando ai pesci piu' o meno
300 €
Corso
In aula
CORSO PRATICO DI CUCINA Tirare la pasta fresca e' una tradizione tutta italiana da nord a sud. I formati sono infiniti e infinita e la creativita' che potete metterci in cucina nel creare ripieni e condimenti. Gabriella Cinelli, chef Slow Food vi insegnera' i segreti della pasta fresca partendo
65 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Lezione pratica di cucina La zuppa, nelle sue innumerevoli varianti regionali, e' oggi al centro della riscoperta della cucina di tradizione e della valorizzazione dei prodotti locali. Le zuppe difatti permettono innumerevoli variazioni sul tema degli ortaggi, interessanti abbinamenti con gli oli
65 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
Il collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti, vanto. Dedichiamo a questi preziosi alimenti quattro monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente
35 €
Corso
In aula
EATALY Alti Cibi
Via Poirino, 104 Pinerolo, Torino  | 7 sedi più
L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. L'abbinamento di un buon vino ad un formaggio speciale e' un'ottima scelta per trascorrere una piacevole serata. La regola principale
35 €
Corso
In aula
Vedi i corsi
X