Corso abilitante all'esercizio dell'attivita' di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corso abilitante all'esercizio dell'attivita' di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
Richiesta informazioni
Corso di formazione obbligatorio
In aula
130 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Gli obiettivi dell'iter formativo sono i seguenti: - fornire competenze relative alla sicurezza alimentare e al valore organolettico dei prodotti oggetto di manipolazione e di trasformazione; - fornire le conoscenze fondamentali affinchè la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela dei consumatori; - permettere agli operatori di attuare percorsi di rintracciabilità dei prodotti alimentari in modo da procedere a ritiri mirati o fornire informazioni ai consumatori e ai responsabili dei controlli; - fornire agli operatori le competenze necessarie per promuovere e valorizzare la cultura enogastronomica e le produzioni locali e regionali; - trasmettere le competenze necessarie per presidiare la gestione amministrativa dell'attività commerciale avviata e le responsabilità previste dalle norme del settore di riferimento e dalla legislazione penale inerente il comparto del commercio.

Programma

LEGISLAZIONE E GESTIONE AZIENDALE  LA LEGISLAZIONE SUL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE  IL DIRITTO COSTITUZIONALE,CIVILE, COMMERCIALE E PENALE  LA LEGISLAZIONE FISCALE  LA LEGISLAZIONE SOCIALE E DIRITTO DEL LAVORO  MARKETING E MERCATO:NOZIONI GENERALI  L'IMMAGINE DELL'IMPRESA  IL PROGETTO E L'ORGANIZZAZIONE AZIENDALE  L'AMMINISTRAZIONE AZIENDALE  LA GESTIONE DELLE RISORSE UMANE IL CORPO UMANO E LA NUTRIZIONE  LINEE GUIDA APPLICATIVE DEI REG.N.852 E 853/2004 (CE)  L'AUTOCONTROLLO E PROCEDURA HACCP  SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO  INFORMAZIONE E TUTELA DEL CONSUMATORE  MERCEOLOGIA ALIMENTARE  PRODOTTI CARNEI,ITTICI E BEVANDE  LA CONSERVAZIONE E LA PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI

Destinatari

Il corso è finalizzato a garantire agli operatori che parteciperanno l'acquisizione del requisito professionale per l'esercizio della vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande ai sensi del D.G.R. 30 luglio 2003 n. VII/871 e della L.R. 24 dicembre 2003 n.30.

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

130 ore

Titolo ottenuto

Abilitazione all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

Luogo in cui si tiene il corso

Milano
Corso abilitante all'esercizio dell'attivita' di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
Centro Studi Srl
Campus e sedi: Centro Studi Srl
Centro Studi Srl
Via Breda 120 20126 Milano
Richiesta informazioni
X