CORSO ABILITANTE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Prezzo 600 €
Richiesta informazioni
CORSO ABILITANTE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di aggiornamento
In aula
100 ore
Prezzo 600 €
Descrizione
Come sancito dal recente d.lgs n. 59/2010, art. 71, comma 6: L'esercizio, in qualsiasi forma, di un'attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di un'attività di somministrazione di alimenti e bevande, anche se effettuate nei confronti di una cerchia determinata di persone, e' consentito a chi e' in possesso di uno dei seguenti requisiti professionali:
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano;
b) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale;
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
Il presente progetto formativo, pertanto, intende rispondere alle esigenze formative dei futuri esercenti che non siano in possesso dei requisiti enunciati nei precedenti punti b) e c).
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano;
b) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale;
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
Il presente progetto formativo, pertanto, intende rispondere alle esigenze formative dei futuri esercenti che non siano in possesso dei requisiti enunciati nei precedenti punti b) e c).
Programma
Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
Manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
Gestione sicura del luogo di lavoro;
Prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio;
Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell'esercizio di somministrazione alimenti e bevande;
Organizzazione e gestione operativa dell'esercizio di somministrazione alimenti e bevande;
Manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
Gestione sicura del luogo di lavoro;
Prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio;
Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell'esercizio di somministrazione alimenti e bevande;
Organizzazione e gestione operativa dell'esercizio di somministrazione alimenti e bevande;
Destinatari
Chi intende esercitare un'attività di commercio alimentare e/o somministrazione di alimenti e bevande anche se effettuata ad una cerchia determinata di persone (come sancito dal D.Lgs 59/2010 Art. 71)
Titolo ottenuto
L'attestato di frequenza, rilasciato a chi abbia seguito almeno l'80% delle ore di lezione e abbia superato le prove di verifica.
Prezzo
Prezzo 600 €
esente IVA
CORSO ABILITANTE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
CNI-ECIPAR Formazione
Campus e sedi: CNI-ECIPAR Formazione
CNI-ECIPAR
Via Malavolti 27,
41122
Modena