Corso di Addetto ALLA MACELLERIA
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Prezzo 800 €
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Corso di Addetto ALLA MACELLERIA
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
200 ore
Prezzo 800 €
Descrizione
Il corso fornisce ai partecipanti le competenze necessarie per operare con sicurezza nel reparto macelleria della Grande Distribuzione Organizzata.
Programma
Introduzione
Sicurezza sul lavore (L.626/94), rilascio certificazione sulla sicurezza sui posti di lavoro.
Il sistema H.A.C.C.P.
(Hazard Analysis and Critical Control Point)
A cosa si applica l' HACCP;
A chi si rivolge, sanzioni applicate;
Procedure per l' applicazione dell' HACCP.
Caratteristiche principali dei prodotti di macelleria
Come si conserva la carne: come trattare i prodotti tagliati, come e dove conservarli per garantirne le proprietà organolettiche;
La conservazione dei salumi: come trattare i prodotti tagliati, come e dove riporli per conservare le proprietà organolettiche;
Cura e igiene della persona - Il servizio individuale
Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela;
Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione;
Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità;
Cura e igiene della persona, cura dell' immagine, abbigliamento, come presentarsi, l' accoglienza.
Macelleria
Lavorazione e preparazione delle carni, caratteristiche del tipo di taglio;
Affettatura dei salumi: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
Affettatura delle carni: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
La disossatura, la battitura, la macinatura, la presentazione del prodotto lavorato (Esercitazioni);
Confezionamento di salumi e carni: la pesatura e la preparazione della confezione dei prodotti affettati (Esercitazioni).
Sicurezza sul lavore (L.626/94), rilascio certificazione sulla sicurezza sui posti di lavoro.
Il sistema H.A.C.C.P.
(Hazard Analysis and Critical Control Point)
A cosa si applica l' HACCP;
A chi si rivolge, sanzioni applicate;
Procedure per l' applicazione dell' HACCP.
Caratteristiche principali dei prodotti di macelleria
Come si conserva la carne: come trattare i prodotti tagliati, come e dove conservarli per garantirne le proprietà organolettiche;
La conservazione dei salumi: come trattare i prodotti tagliati, come e dove riporli per conservare le proprietà organolettiche;
Cura e igiene della persona - Il servizio individuale
Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela;
Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione;
Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità;
Cura e igiene della persona, cura dell' immagine, abbigliamento, come presentarsi, l' accoglienza.
Macelleria
Lavorazione e preparazione delle carni, caratteristiche del tipo di taglio;
Affettatura dei salumi: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
Affettatura delle carni: uso corretto dell' affettatrice e degli utensili da taglio manuali (Esercitazioni);
La disossatura, la battitura, la macinatura, la presentazione del prodotto lavorato (Esercitazioni);
Confezionamento di salumi e carni: la pesatura e la preparazione della confezione dei prodotti affettati (Esercitazioni).
Durata
3 mesi circa;
62 d'aula - 120 di stage presso aziende GDO
Prezzo
Prezzo 800 €
800 euro rateizzabile
Corso di Addetto ALLA MACELLERIA
OMNIA Centro Formazione
Campus e sedi: OMNIA Centro Formazione
OMNIA Centro Formazione
via Tolmezzo 12/a
20132
Milano