Addetto lavorazioni di panetteria, pasticceria e gelateria
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Addetto lavorazioni di panetteria, pasticceria e gelateria
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Si occupa di tutte le fasi relative alla realizzazione di prodotti di panetteria, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all'interno dei supermercati.
COMPITI PROFESSIONALI
- scegliere e dosare gli ingredienti previsti dalle specifiche ricette
- impastare, far lievitare, formare e cuocere pani semplici, di qualità, ripieni e farciti
- preparare le basi, assemblare e decorare paste fresche da banco e dolci da credenza
- modellare impasti e creme per produrre dolci al forno, da prima colazione e fritti
- miscelare, pastorizzare, mantecare, far indurire gelati, sorbetti e semifreddi
- gestire la vendita diretta al pubblico
Programma
Culturali: lingua italiana, inglese, storia, diritto, economia, matematica, chimica, informatica, religione, educazione motoria e alla salute, qualità, sicurezza e salvaguardia ambientale.
Tecnico-professionali: merceologia e tecnologia alimentare, igiene alimentare e sanificazione degli ambienti HACCP, sistemi di trasformazione e conservazione degli alimenti, gestione degli acquisti e del magazzino, tecniche di panificazione, pasticceria e gelateria, tecniche di vendita
Destinatari
Ragazzi/e 14-18 di ogni nazionalità
Requisiti
Diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
Durata
3 anni
Titolo ottenuto
Qualifica di formazione professionale di livello 3 della classificazione UE
Programma
Da lunedì a giovedì 8.30-16.20, venerdì 8.30-12.40
Addetto lavorazioni di panetteria, pasticceria e gelateria
CIVIFORM
Campus e sedi: CIVIFORM
CIVIFORM
Cividale del Friuli - viale Gemona 5 -
33043
Udine (UD)
(Udine)