Corso di Addetto Macelleria e Gastronomia
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tra 1.000 € e 2.500 €
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Corso di Addetto Macelleria e Gastronomia
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
70 ore
tra 1.000 € e 2.500 €
Descrizione
In partenza a settembre nuovo corso per Macellaio/Gastronomo, in collaborazione con COALVI (Consorzio di tutela della Razza Piemontese). 70 ore di lezione di teoria e pratica per arrivare a conoscere tutti i tagli e le lavorazioni delle carni, il loro utilizzo specifico e soprattutto per essere in grado di lavorarle in modo ottimale e professionale, attraverso la creazione di svariate ricette gastronomiche come ad esempio la preparazione di tartare e carpacci, ma anche hamburger, spiedini e molto altro.
Orari di lezione flessibili. Docenti macellai professionisti. Costo iscrizione rateizzabile. Scuola certificata ISO 9001.
Telefona subito o compila il form per avere informazioni gratuite e senza nessun impegno.
Posti limitati
Orari di lezione flessibili. Docenti macellai professionisti. Costo iscrizione rateizzabile. Scuola certificata ISO 9001.
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Posti limitati
Programma
Parte Teorica
- Formazione teorica di base: profilo professionale del macellaio\gastronomo, competenze professionali da possedere e coltivare;
- Norme e Principi di igiene e applicazione del metodo HACCP nel lavoro giornaliero;
- Rapporto con il cliente e tecniche di vendita, accoglienza, divisa, marketing;
- Architettura del negozio di macelleria, macchine, attrezzature e nozioni per l'allestimento della vetrina;
- Produzione, trasformazione e vendita;
- Tecniche di lavorazione di base utilizzo dei coltelli;
- Merceologia delle carni da macello, suddivisione delle lavorazioni e illustrazione di alcune ricette;
- Preparazioni proposte su prenotazione, per feste, ricorrenze, cerimonie.
- Preparazioni take away pronte al consumo, proposte in mono porzione.
Parte Pratica
- Preparazione della postazione di lavoro e utilizzo dei coltelli.
- Paratura, porzionatura delle carni rosse fresche (sanato, vitello, bovino adulto, suino, agnello)
- Preparazione di: rollate, bocconcini, fettine, arrosti, brasati, lessi, carré
- Utilizzo corretto delle parature e ottimizzazione degli scarti
- I tritati ed eventuali caratterizzazioni
- Paratura, porzionatura delle carni bianche fresche (pollo 4/4, pollo pesante, tacchino, coniglio)
- Disosso aperto del pollo e preparazione rollate
- Disosso chiuso del pollo e farcitura
- Preparazione e disosso delle sovra cosce
- Lavorazione del pollo in quarti / ottavi / dodicesimi e lavorazione del petto di pollo e tacchino
- Disosso del coniglio e preparazione rollate
- Preparazioni di gastronomia (pronto cuoci) marinature, panature, farciture
Alcune ricette gastronomiche
- La tartare e i carpacci
- Gli straccetti da scottare
- Gli hamburger e gli spiedini
- I marinati
- Gli involtini, le tasche e le rollate
- Gli impanati da frittura
- e molto altro…
Destinatari
Giovani interessati ad entrare rapidamente nel mondo del lavoro disposti ad impegnarsi seriamente per diventare professionisti nel settore della macelleria/gastronomia e che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all' acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica.
Requisiti
Obbligo scolastico assolto
Lingue in cui è impartito
Italiano
Obiettivi
Conoscere tutti i tagli e le lavorazioni delle carni, il loro utilizzo specifico ed essere in grado di lavorarle in modo ottimale e professionale, attraverso la creazione di svariate ricette gastronomiche
Titolo ottenuto
Attestato finale con votazione
Luogo in cui si tiene il corso
Via Principessa Clotilde 11/f, Torino
Corso di Addetto Macelleria e Gastronomia
Scuola & Lavoro
Campus e sedi: Scuola & Lavoro
Scuola & Lavoro
Via Principessa Clotilde 11/f
10144
Torino