Corso per Aiuto Cuoco
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
6 mesi
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Descrizione
Descrizione del corso
Il corso per aiuto-cuoco permette all'allievo di acquisire tutte le competenze pratiche e le nozioni di base necessarie per lavorare nella cucina di ristoranti e hotel e affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e dei piatti.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi una preparazione completa per intraprendere la professione di aiuto-cuoco.
Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.
Profilo di riferimento: Aiuto-cuoco.
Attestato di frequenza, attestato HACCP
Il corso per aiuto-cuoco permette all'allievo di acquisire tutte le competenze pratiche e le nozioni di base necessarie per lavorare nella cucina di ristoranti e hotel e affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e dei piatti.
Obiettivo del corso è fornire agli allievi una preparazione completa per intraprendere la professione di aiuto-cuoco.
Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.
Profilo di riferimento: Aiuto-cuoco.
Attestato di frequenza, attestato HACCP
Programma
Programma del corso
Figura professionale del cuoco, storia della cucina
Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
Attrezzatura e utensileria di cucina
Posto mobile di lavoro, mise en place
Stoccaggio materie prime, metodi di conservazione degli alimenti
Conoscenza delle materie prime
Il menù e la gestione dei costi
Tecniche di taglio degli alimenti
Salse base, fondi e condimenti
Principali sistemi di cottura
Preparazione base: antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni, prodotti ittici, dessert
Cucina etnica, cucina del territorio
Regole normativa HACCP e igienica sanitaria
Figura professionale del cuoco, storia della cucina
Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
Attrezzatura e utensileria di cucina
Posto mobile di lavoro, mise en place
Stoccaggio materie prime, metodi di conservazione degli alimenti
Conoscenza delle materie prime
Il menù e la gestione dei costi
Tecniche di taglio degli alimenti
Salse base, fondi e condimenti
Principali sistemi di cottura
Preparazione base: antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni, prodotti ittici, dessert
Cucina etnica, cucina del territorio
Regole normativa HACCP e igienica sanitaria
Requisiti
Requisiti; 16 anni di età.
Durata
6 mesi (120 ore) o 40 giorni. Lezioni online (40 ore) + lezioni in aula e laboratori (80 ore) + eventuale tirocinio (max 3 mesi)
Luogo in cui si tiene il corso
a Roma
Corso per Aiuto Cuoco
IMPARAeLAVORA.IT
Campus e sedi: IMPARAeLAVORA.IT
IMPARAeLAVORA.IT
Scuola Radio Elettra, Viale Carso 12
00185
Roma