AIUTO CUOCO DEL DIPORTO

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Corso di formazione professionale
In aula
380 ore
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Descrizione

L'aiuto cuoco del diporto è una figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi di ristorazione: dall'attività di accoglienza del cliente all'allestimento ed alla gestione della cucina di bordo, dalla pulizia della sala alla preparazione degli alimenti, dagli approvvigionamenti della cambusa allo stoccaggio. Al termine dell'intervento formativo, i corsisti saranno in grado di conoscere il ruolo ed i compiti dell'addetto alla ristorazione, conoscere l'imbarcazione, l'organizzazione di bordo e le procedure di sicurezza, conoscere le tecniche necessarie per una corretta ed igienica manipolazione, preparazione e cottura degli alimenti.

Competenze ritenute necessarie per ricoprire il ruolo descritto:
1) Conoscenze di tipo generale: • quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 626/94 – 81/08 – 271/99 – 272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Nozioni informatiche di ausilio alla professione; • Lingua Inglese; • Avviamento all'auto-imprenditorialità;
2) Conoscenze di tipo specifico: • igiene e normativa HACCP e USPHS; • classificazione e conservazione degli alimenti; • tecniche di manipolazione, preparazione e cottura degli alimenti; • preparazione di cocktail, antipasti, primi piatti e carni e pesci.

Destinatari

Maggiorenni
Campus e sedi: ISMEF
ISMEF
via Cola di Rienzo 133 00192 Roma
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