Aiuto Cuoco (Qualifica Regione Veneto)

Prezzo 2.500 €
Richiesta informazioni
Aiuto Cuoco (Qualifica Regione Veneto)
Richiesta informazioni
Corso
In aula
600 ore
Prezzo 2.500 €

Descrizione

L'operatore aiuto cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue su indicazione di un responsabile le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale e la composizione del menù. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni di base della dietetica, opera nella maggior parte delle cucine e strutture alberghiere ed extra alberghiere essendo in possesso dei requisiti che gli consentono di realizzare piatti della cucina nazionale, regionale, internazionale e di eseguire le preparazioni di base della "cucina classica". Utilizza le attrezzature di cucina di ultima generazione e collabora alla composizione del piatto. Deve saper  • Applicare i principi di scienze dell'alimentazione • Approntare strumenti, attrezzature e macchine necessari alle diverse fasi di attività previste • Preparare semplici antipasti caldi e freddi; salse e condimenti; primi e secondi piatti e semplici prodotti di pasticceria sempre coordinati dal responsabile • Adottare nei processi lavorativi comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori.
Alle lezioni frontali in aula saranno affiancate attività di laboratorio pratico di cucina.

Programma

Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso
Principi di scienze dell'alimentazione
Tecnologia di cucina
Esercitazioni pratiche di cucina
Amministrazione alberghiera

Requisiti

Gli allievi devono aver adempiuto al diritto/dovere all'istruzione e formazione professionale.

Durata

300 ore di teoria - 300 ore di stage

Titolo ottenuto

Attestato di qualifica
Aiuto Cuoco (Qualifica Regione Veneto)
ENAIP Veneto
Campus e sedi: ENAIP Veneto
ENAIP Veneto
Via Ansuino da Forlì, 64/a 35134 Padova
Richiesta informazioni
X