ALLEVAMENTO E SALUTE ANIMALE
1004 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
ALLEVAMENTO E SALUTE ANIMALE
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di Laurea
In aula
3 anni
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Corso di laurea si propone di formare un laureato che sia in grado di operare nell'ambito dell'allevamento e salute animale, compresi gli animali da compagnia, sia in maniera autonoma sia in collaborazione con il medico veterinario. Inoltre, al fine di attuare un adeguamento ai profili tecnico-professionali previsti dal regolamento (CE) n. 854/2004 del 29 aprile 2004 e dalla l226/103 GU dell'Unione Europea del 25/06/2004, il laureato potrà operare come Assistente Specializzato Ufficiale (ASU) dove questa competenza viene richiesta.
Con questo fine il corso di laurea prepara laureati:
- con conoscenza nei settori delle scienze di base necessari per la formazione professionale e scientifica specifica;
- con conoscenze dei principi di anatomia, fisiologia, patologia generale, microbiologia e delle malattie infettive e parassitarie;
- con competenze sulla nutrizione, alimentazione e allevamento animale;
- con competenze di genetica e miglioramento genetico degli animali;
- con competenze economiche e tecniche di gestione delle aziende agro-zootecniche;
- con competenze nell'ambito della gestione igienico-sanitaria degli allevamenti animali;
- con competenze delle problematiche dell'impatto ambientale degli allevamenti animali;
- con conoscenze sugli aspetti riproduttivi;
- con conoscenze di laboratorio essenziali per operare nei settori di competenza;
- in grado di collaborare all'attività di pianificazione, assistenza negli Enti pubblici e privati e nelle organizzazioni relativamente alle competenze sopra indicate;
- in grado di utilizzare almeno la lingua inglese, oltre all'italiano, nell'ambito specifico di competenza e per lo scambio di informazioni generali;
- in possesso di adeguate competenze e strumenti per la comunicazione e la gestione dell'informazione;
- capaci di lavorare in gruppo, di operare con definiti gradi di autonomia e di inserirsi prontamente nel lavoro.
Specifici percorsi formativi forniranno ulteriori competenze sull'allevamento degli organismi acquatici, delle specie avicunicole, e della fauna, nonché sulla gestione degli animali in ambiente estensivo. Ulteriori approfondimenti saranno offerti sull'alimentazione e allevamento degli animali da compagnia, e di diagnostica di laboratorio, sulla farmacologia e tossicologia, sulla legislazione sanitaria nazionale e comunitaria. Inoltre vengono approfonditi aspetti relativi alle tecniche infermieristiche.
Con questo fine il corso di laurea prepara laureati:
- con conoscenza nei settori delle scienze di base necessari per la formazione professionale e scientifica specifica;
- con conoscenze dei principi di anatomia, fisiologia, patologia generale, microbiologia e delle malattie infettive e parassitarie;
- con competenze sulla nutrizione, alimentazione e allevamento animale;
- con competenze di genetica e miglioramento genetico degli animali;
- con competenze economiche e tecniche di gestione delle aziende agro-zootecniche;
- con competenze nell'ambito della gestione igienico-sanitaria degli allevamenti animali;
- con competenze delle problematiche dell'impatto ambientale degli allevamenti animali;
- con conoscenze sugli aspetti riproduttivi;
- con conoscenze di laboratorio essenziali per operare nei settori di competenza;
- in grado di collaborare all'attività di pianificazione, assistenza negli Enti pubblici e privati e nelle organizzazioni relativamente alle competenze sopra indicate;
- in grado di utilizzare almeno la lingua inglese, oltre all'italiano, nell'ambito specifico di competenza e per lo scambio di informazioni generali;
- in possesso di adeguate competenze e strumenti per la comunicazione e la gestione dell'informazione;
- capaci di lavorare in gruppo, di operare con definiti gradi di autonomia e di inserirsi prontamente nel lavoro.
Specifici percorsi formativi forniranno ulteriori competenze sull'allevamento degli organismi acquatici, delle specie avicunicole, e della fauna, nonché sulla gestione degli animali in ambiente estensivo. Ulteriori approfondimenti saranno offerti sull'alimentazione e allevamento degli animali da compagnia, e di diagnostica di laboratorio, sulla farmacologia e tossicologia, sulla legislazione sanitaria nazionale e comunitaria. Inoltre vengono approfonditi aspetti relativi alle tecniche infermieristiche.
Destinatari
diploma di scuola secondaria superiore
ALLEVAMENTO E SALUTE ANIMALE
Università degli Studi di Udine
Campus e sedi: Università degli Studi di Udine
Università degli Studi di Udine
via Palladio, 8
33100
Udine