Assistente (steward / hostess) del diporto
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Assistente (steward / hostess) del diporto
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
400 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
L'assistente di bordo (steward/hostess) del diporto è una figura professionale di standard elevato poiché assomma le caratteristiche del personale di assistenza marittima con le cognizioni tecniche e comportamentali necessarie per la navigazione da diporto di livello superiore. E' in grado, grazie al tipo di formazione ricevuta, di confrontarsi con le omologhe figure professionali presenti ed operanti a livello internazionale. Indispensabile appare anche disporre di portamento e conoscere bene almeno due lingue straniere.
Obiettivi
Al termine del corso l'allievo, per poter ricoprire il ruolo descritto deve raggiungere le seguenti conoscenze e competenze:
1) Conoscenze di tipo generale: • Quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 626/94 – 271/99-272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Geografia politica ed economica del Mediterraneo; • Usi costumi e religioni; • Nozioni informatiche; • Lingua Inglese;
2) Conoscenze di tipo specifico: • assistenza alla navigazione; • caratteristiche del servizio; • norme di comportamento; • Trattamento degli alimenti: la conservazione e il surgelamento, o standard qualitativo; • Qualità totale: HCCP, la sistemazione alberghiera degli ospiti, la gestione di una sala ristorazione, la preparazione di cene per numero di ospiti elevato, Assistenza alle persone imbarcate; • Lingua Francese; • Lingua Spagnola (opzionale).
3) Capacità operative e abilità pratiche: le capacità operative si uniscono alle abilità pratiche e consistono nell'utilizzo professionale delle attrezzature, nella capacità a gestire in modo appropriato situazioni nelle quali si ha la responsabilità di una particolare funzione quale quella di assistenza agli ospiti a bordo e collaborazione con il personale navigante.
4) Capacità relazionali: le capacità relazionali sono connesse alla preparazione a confrontarsi con le diverse realtà umane e sociali che può incontrare nella navigazione, si esprime con adeguata correttezza in inglese marittimo e dimostra padronanza di almeno le principali espressioni di lingua inglese e francese anche specifiche delle comunicazioni con le stazioni radio di terra.
Obiettivi
Al termine del corso l'allievo, per poter ricoprire il ruolo descritto deve raggiungere le seguenti conoscenze e competenze:
1) Conoscenze di tipo generale: • Quadro normativo di riferimento; • Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 626/94 – 271/99-272/99; • Sanità (Igiene e primo soccorso); • Geografia politica ed economica del Mediterraneo; • Usi costumi e religioni; • Nozioni informatiche; • Lingua Inglese;
2) Conoscenze di tipo specifico: • assistenza alla navigazione; • caratteristiche del servizio; • norme di comportamento; • Trattamento degli alimenti: la conservazione e il surgelamento, o standard qualitativo; • Qualità totale: HCCP, la sistemazione alberghiera degli ospiti, la gestione di una sala ristorazione, la preparazione di cene per numero di ospiti elevato, Assistenza alle persone imbarcate; • Lingua Francese; • Lingua Spagnola (opzionale).
3) Capacità operative e abilità pratiche: le capacità operative si uniscono alle abilità pratiche e consistono nell'utilizzo professionale delle attrezzature, nella capacità a gestire in modo appropriato situazioni nelle quali si ha la responsabilità di una particolare funzione quale quella di assistenza agli ospiti a bordo e collaborazione con il personale navigante.
4) Capacità relazionali: le capacità relazionali sono connesse alla preparazione a confrontarsi con le diverse realtà umane e sociali che può incontrare nella navigazione, si esprime con adeguata correttezza in inglese marittimo e dimostra padronanza di almeno le principali espressioni di lingua inglese e francese anche specifiche delle comunicazioni con le stazioni radio di terra.
Destinatari
Maggiorenni con attitudine alla navigazione.
Assistente (steward / hostess) del diporto
ISMEF
Campus e sedi: ISMEF
ISMEF
via Cola di Rienzo 133
00192
Roma