AUDITOR/RESPO N SABILI GRUPPO DI AUDIT NEL SETTORE ALIMENTARE : HACCP E ISO 22000

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
AUDITOR/RESPO N SABILI GRUPPO DI AUDIT NEL SETTORE ALIMENTARE : HACCP E ISO 22000
Richiesta informazioni
Corso
In aula
24 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Nell'ottica di una gestione sistemica dei vincoli volontari (ISO 22000 per la sicurezza dei prodotti e ISO 22005 sulla
rintracciabilità nelle filiere delle produzioni agroalimentari), e vincoli cogenti (sistema HACCP, leggi italiane e regolam
enti europei applicabili) sulla salute e sicurezza degli alimenti, l'attività di audit diventa una fase determinante per la verifica dell'efficacia del Sistema di gestione delle aziende agroalimentari e delle misure adottate per garantire la qualità, l'igiene e la sicurezza degli alimenti.
Per tale motivo, ANGQ ha predisposto al riguardo un percorso modulare per soddisfare tutte le esigenze degli operatori del settore agroalimentare che intendono migliorare la propria competenza nelle attività di audit.
Il presente corso è costituito da un primo modulo sulla norma ISO 19011, per l'illustrazione delle linee guida per la gestione di un programma di audit e per l'esecuzione di un audit in campo e da un secondo modulo relativo allo status quo
sui vincoli coge
nti e volontari applicabili al settore e una illustrazione delle principali problematiche legate
agli audit del settore agroalimentare.
Il primo modulo sulla UNI EN ISO 19011 tiene conto anche dei requisiti relativi agli audit introdotti dalla nuova I S O / EC 17021 affinché sia propedeutico a tutti coloro che intendono svolgere audit sui Sistemi di GestioneAziendale (inclusi quelli per la certificazione). Pertanto è strutturato per illustrare i requisiti relativi agli audit espressi d a e n t r a m b e l e n o r m e e l e loro relazioni.
Sarà dato infine anche un ampio spazio dedicato alle esercitazioni, per la predisposizione di documenti di supporto all'attività di audit (check
-list, piani di campionamento, ecc.) e per l'analisi documentale su manuali e/o piani dicont rollo aziendali.
.Il percorso intende fornire ai partecipanti le conoscenze delle modalità di gestione ed esecuzione di audit nel settore agroalimentare finalizzati alla verifica di conformità rispetto sia a normative volontarie che a vincoli cogenti.
AUDITOR/RESPO N SABILI GRUPPO DI AUDIT NEL SETTORE ALIMENTARE : HACCP E ISO 22000
ANGQ - Associazione Nazionale Garanzia della Qualità
Campus e sedi: ANGQ - Associazione Nazionale Garanzia della Qualità
ANGQ - Associazione Nazionale Garanzia della Qualità - Roma
Via Castelrosso 16 00144 Roma
Richiesta informazioni
X