Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie
Conosci il prezzo
Richiesta informazioni
Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
69 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.
Programma
Lezioni teoriche e pratiche che approfondiranno i principali temi legati alla produzione della birra. Una giornata intera dedicata alle materie prime acqua, luppolo e malto, con l'avvio del ciclo della maltazione sulla micromalteria del CERB. Una giornata dedicata alla fermentazione e alla rifermentazione.
Tre le giornate dedicate alla produzione del mosto sul nostro impianto da 100 L, con due cotte svolte dai tecnici del CERB e una con un mastro birraio ospite. Inoltre, verranno affrontate in maniera dettagliata la gestione delle accise, l'analisi dei costi.
Corso Avanzato in Tecnologie Birrarie
CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Campus e sedi: CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Via Risorgimento s.n.c.
06051
Casalina di Deruta
(Perugia)