Banconiere alimentare - Macelleria
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
600 ore
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Descrizione
Il corso intende formare una figura professionale in grado di preparare correttamente i vari tagli commerciali delle carni di diversa origine predisponendo i prodotti ottenuti nei banchi espositivi per la vendita.
In particolare il corso ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per:
- Individuare i vari tipi di carne e conoscerne le caratteristiche
- Effettuare i tagli delle carni
- Conservare correttamente le carni ed i trasformati
- Predisporre le macchine e le attrezzature necessarie alle varie fasi del lavoro
- Preparare le piu' comuni specialita' gastronomiche a base di carne
- Allestire efficacemente gli spazi vendita
- Presentare i prodotti al cliente in modo appropriato
Il corso, la cui attivazione e' subordinata all’approvazione e al finanziamento da parte della Provincia di Torino, sara’ gestito in partnership con il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese COALVI, che collaborera’ con C.IA.C. nell'individuazione di docenti esperti e delle sedi di stage.
L’attivita’ pratica si svolgera' presso l'Azienda Agricola Quaglia Valeria di San Francesco al Campo
Le persone che abbiano gia' acquisito parte delle competenze previste dalla figura possono richiedere il riconoscimento di crediti formativi e la corrispondente riduzione d'orario.
Il corso si concludera' con una prova finale per il conseguimento della Qualifica.
E' completamente gratuito e, secondo il principio di Pari Opportunita’, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, prevede una partecipazione paritetica tra i generi.
In particolare il corso ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per:
- Individuare i vari tipi di carne e conoscerne le caratteristiche
- Effettuare i tagli delle carni
- Conservare correttamente le carni ed i trasformati
- Predisporre le macchine e le attrezzature necessarie alle varie fasi del lavoro
- Preparare le piu' comuni specialita' gastronomiche a base di carne
- Allestire efficacemente gli spazi vendita
- Presentare i prodotti al cliente in modo appropriato
Il corso, la cui attivazione e' subordinata all’approvazione e al finanziamento da parte della Provincia di Torino, sara’ gestito in partnership con il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese COALVI, che collaborera’ con C.IA.C. nell'individuazione di docenti esperti e delle sedi di stage.
L’attivita’ pratica si svolgera' presso l'Azienda Agricola Quaglia Valeria di San Francesco al Campo
Le persone che abbiano gia' acquisito parte delle competenze previste dalla figura possono richiedere il riconoscimento di crediti formativi e la corrispondente riduzione d'orario.
Il corso si concludera' con una prova finale per il conseguimento della Qualifica.
E' completamente gratuito e, secondo il principio di Pari Opportunita’, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, prevede una partecipazione paritetica tra i generi.
Prezzo
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Marca da bollo da 16 Euro per l'iscrizione
Banconiere alimentare - Macelleria
C.IA.C.
Campus e sedi: C.IA.C.
C.IA.C. S.r.l.
Via Mazzini, 80
10087
Valperga
(Torino)