Corso per Barman e Cameriere

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Scuola & Lavoro
Corso per Barman e Cameriere
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Corso
In aula
400 ore
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Descrizione

Gli obiettivi del corso per <b>Barman e Cameriere</b> sono l'acquisizione di un buon livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e di un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.

Una particolare attenzione, nel corso per Barman e Cameriere, è dedicata alla preparazione di cocktail. La scuola si impegna, in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.

Programma

Teoria del corso per Barman e Cameriere
•Cenni sulla storia del bar e della ristorazione
•La figura del Barman e del Cameriere
•Storia e metodi di produzione dei principali liquori, distillati, vini e bevande
•Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
•La filiera produttiva dei vari tipi di latte
•Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e
•degli ingredienti necessari alla loro preparazione
•Nozioni fondamentali di alimentazione
•Norme di sicurezza del lavoro
•Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
•Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
•Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
•Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
•Autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico
•Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

Pratica del corso per Barman e Cameriere
•La caffetteria (caffè – cappuccino – marocchino – cioccolata – tè – bevande calde)
•Le proposte della colazione classica italiana al bar
•Breakfast continentale ed english
•Realizzazioni pratiche di alcuni cocktail tra i codificati I.B.A.
•Le proposte dell'aperitivo con buffet, tartine e canapè
•Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menu
•(fisso – alla carta – grand carte)
•Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
•Il brunch
•Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)
•Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches ed
•insegnamento dei vari tipi di pane
•per il giusto abbinamento con le farciture
•Realizzazione di menu per abbinamento cibo-vino
•Proposte per servizi di catering e banquetting

Obiettivi

 

 

Prospettive di lavoro

Bar Piano Bar Discoteche Ristoranti Pizzerie Self-service Fast-Food Aziende di catering Navi da crociera

Luogo in cui si tiene il corso

A Torino.
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Campus e sedi: Scuola & Lavoro
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Via Principessa Clotilde 11/f 10144 Torino
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