Corso base di cucina

1038 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 544 €
Richiesta informazioni
Corso base di cucina
Richiesta informazioni
Corso
In aula
30 ore
Prezzo 544 €

Descrizione

Il corso ha l'obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione.

Programma

  • Salse di base e composte
  • Antipasti di vario genere "moderni e classici"
  • La pasta fresca, basi classiche, salse importanti, risi
  • Caratteristiche di alcuni pesci e sistemi di cottura adatti
  • Conoscenza ed utilizzo dei vari pezzi, carni alternative
  • Utilizzi classsici e alternativi
  • Gli impasti di base e la preparazione di alcune torte

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L'orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all'attività formativa.

Obiettivi

In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert e prodotti di pasticceria

Promozioni

É previsto uno sconto del 50% per persone disoccupate, in CIGS o in mobilità

Programma

Martedì e giovedì dalle 19.00 alle 23.00
Campus e sedi: Cescot Firenze
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze
Richiesta informazioni
X