Corso base di cucina
1038 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 544 €
Richiesta informazioni
Corso base di cucina
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
30 ore
Prezzo 544 €
Descrizione
Il corso ha l'obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione.
Programma
- Salse di base e composte
- Antipasti di vario genere "moderni e classici"
- La pasta fresca, basi classiche, salse importanti, risi
- Caratteristiche di alcuni pesci e sistemi di cottura adatti
- Conoscenza ed utilizzo dei vari pezzi, carni alternative
- Utilizzi classsici e alternativi
- Gli impasti di base e la preparazione di alcune torte
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L'orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all'attività formativa.
Obiettivi
In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert e prodotti di pasticceria
Promozioni
É previsto uno sconto del 50% per persone disoccupate, in CIGS o in mobilità
Programma
Martedì e giovedì dalle 19.00 alle 23.00
Corso base di cucina
Cescot Firenze
Campus e sedi: Cescot Firenze
Cescot Firenze
Piazza Pier Vettori 8/10
50143
Firenze