Corso Base di Cucina Aiuto Cuoco
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
360 ore
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Descrizione
l corso Base di cucina per Aiuto Cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarieper lavorare come aiuto cuoco, in proprio o all'interno di un ristorante.
Caratteristiche del corso:
Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
La frequenza, in vista del rilascio della qualifica professionale, è obbligatoria.
Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature emodalità di lavoro
Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo
Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazionipartner di Università dei Sapori
Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali edinternazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori
Accompagnamento al mondo del lavoro tramite il portale www.serviziolavoro.eu
Caratteristiche del corso:
Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
La frequenza, in vista del rilascio della qualifica professionale, è obbligatoria.
Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature emodalità di lavoro
Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo
Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazionipartner di Università dei Sapori
Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali edinternazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori
Accompagnamento al mondo del lavoro tramite il portale www.serviziolavoro.eu
Programma
Cenni di storia della cucina
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Basi di merceologia alimentare
Basi di nutrizioneCenni di Marketing del settore ristorativo
Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
Tecnica pratica di cotture base
Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratinae riso
Preparazione di semilavorati: basi di pasticceria
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione delle carni
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
La tecnologia in cucina: basi di sottovuoto
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Basi di merceologia alimentare
Basi di nutrizioneCenni di Marketing del settore ristorativo
Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
Tecnica pratica di cotture base
Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratinae riso
Preparazione di semilavorati: basi di pasticceria
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione delle carni
Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
La tecnologia in cucina: basi di sottovuoto
Destinatari
Aspiranti Addetti alla cucina, aspiranti Aiuti cuochi e futuri Cuochi che abbiano voglia dimettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in cucina.
Requisiti
Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età (18 anni) e abbia assolto il diritto doverescolastico.Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della cucina.Per gli allievi stranieri è richiesta buona conoscenza della lingua italiana.
Durata
2 mesi e mezzo circa (215 ore) di lezioni di aula e laboratorio
2 mesi circa di stage (360 ore)
Esercitazioni
Lo stage Curriculare:
Lo stage rappresenta la giusta risposta tra le aspettative dell'allievo e la possibilità reale dicontinuare la formazione e un eventuale inserimento nel mondo del lavoro
Prezzo
Conosci il prezzo
1° acconto di euro 1740,00 al momento dell'iscrizione, 2° acconto dieuro 2030,00 entro la prima settimana di corso e il saldo entro il termine delle lezioni di aulae prima dell'avvio dello stage.
Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo ilpagamento del primo acconto e la consegna/invio del modulo di iscrizione debitamente compilato e firmato assieme a copia di un documento di identità valido.
Luogo in cui si tiene il corso
a Perugia
Corso Base di Cucina Aiuto Cuoco
Università dei Sapori
Campus e sedi: Università dei Sapori
Università dei Sapori
Via Fontivegge 55
06124
Perugia