Corso base Gelatiere
Prezzo 4.450 €
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Corso base Gelatiere
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
184 ore
Prezzo 4.450 €
Descrizione
Il "Corso base Gelatiere" permette l'acquisizione di metodologie di bilanciamento per la produzione e la commercializzazione del vero gelato artigianale italiano.
Il corso si articola in 23 giornate; partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento si acquisiranno gradualmente tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato.
Il corso base di gelateria si occupa da più di dieci anni della formazione dei migliori gelatieri artigianali italiani.
Il corso si articola in 23 giornate; partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento si acquisiranno gradualmente tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato.
Il corso base di gelateria si occupa da più di dieci anni della formazione dei migliori gelatieri artigianali italiani.
Programma
Prima settimana
- Igiene e HACCP
- Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti Marketing e Management d'impresa
- Ideazione, creazione, lancio dell'impresa, programmazione dell'attività imprenditoriale.
Seconda e Terza settimana
- Sicurezza sul lavoro
- Procedure e normative
- Progettazione del Laboratorio e il punto vendita
- Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
- Chimica e fisica del gelato
- Principi di bilanciamento
- Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
- Formulazione dei sorbetti
- Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento - analisi sensoriale degli elaborati.
Quarta e quinta settimana
- Ricettazione e formulazione di gelati base latte
- Ricettazione e formulazione di gelati particolari
- Dimostrazioni base di decorazione
- Decorazioni con utilizzo di cioccolato e zucchero
- Bilanciamento della granita artigianale siciliana - fruttini, gelati su stecco, biscotti gelato, torte gelato
- Concetti base di arte dell'intaglio di frutta e verdura
- Le decorazioni per Coppe e Vaschette da Esposizione
- Progettazione e costruzione di coppe gelato e dessert al piatto.
Destinatari
Aspiranti Gelatieri e Professionisti del settore Ho.Re.Ca.
Lingue in cui è impartito
Italiano
Durata
184 ore erogate in 23 giorni lavorativi
Titolo ottenuto
Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78.
Attestato di HACCP ed un attestato di sicurezza sul lavoro.
Prezzo
Prezzo 4.450 €
IVA esente
Programma
9.00 - 13.00 / 14.00 - 18.00
Corso base Gelatiere
SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
Campus e sedi: SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
SCUOLA ITALIANA DI GELATERIA c/o Universita' dei Sapori
Via Montecorneo 45, Localita' Montebello
06126
(Perugia)