Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°
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Informazioni sul corso
Seminario
In aula
4 ore
Meno di 250 €
Descrizione
Cos'è una cucina consapevole e sostenibile a 360°?
Cosa vuol dire stagionalità dei prodotti?
La cucina è un libro, che deve essere scoperto giorno per giorno, certe volte soltanto riscoperto.
Ritorniamo alle origini della cucina con la consapevolezza della stagionalità, del saper cucinare in maniera semplice, ma gustosa, utilizzando i prodotti che la natura ci propone nei vari mesi e perché no cercando di evitare gli sprechi.
Silvia Cappellazzo, naturopata e chef, ci insegnerà a creare ricette utilizzando i prodotti giusti per ogni stagione, tenendo conto dei ritmi della natura e più possibile a km 0.
Cosa vuol dire stagionalità dei prodotti?
La cucina è un libro, che deve essere scoperto giorno per giorno, certe volte soltanto riscoperto.
Ritorniamo alle origini della cucina con la consapevolezza della stagionalità, del saper cucinare in maniera semplice, ma gustosa, utilizzando i prodotti che la natura ci propone nei vari mesi e perché no cercando di evitare gli sprechi.
Silvia Cappellazzo, naturopata e chef, ci insegnerà a creare ricette utilizzando i prodotti giusti per ogni stagione, tenendo conto dei ritmi della natura e più possibile a km 0.
Programma
- Mercato moderno ed impatto ambientale
- Il futuro del pianeta
- Quali possibili alternative
- Cosa significa Blue Kitchen 100% vegetale
- Esempio di menù Blue Kitchen 100% vegetale
- Il futuro del pianeta
- Quali possibili alternative
- Cosa significa Blue Kitchen 100% vegetale
- Esempio di menù Blue Kitchen 100% vegetale
Competenze che acquisterai con il corso
Comprendere la stagionalità dei prodotti e quindi il periodo migliore per poterli utilizzare.
Imparare menù con prodotti a km 0 e stagionali.
Imparare ad evitare gli sprechi in cucina.
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano o sono appassionati di cucina.
Test di ingresso
Non è prevista nessuna prova di ammissione.
Metodologia
Il seminario si suddivide in una prima parte teorica ed una seconda parte pratica.
Nella parte pratica la docente farà vedere le proposte dei menù, ma a cucinare saranno tutti i partecipanti.
Lingue in cui è impartito
Il corso sarà in lingua italiana.
Obiettivi
Imparare ad utilizzare i prodotti di stagione.
Diventare consapevoli di qual'è l'impatto che abbiamo sull'ambiente in base alla cucina che proponiamo o che scegliamo.
Diventare consapevoli di qual'è l'impatto che abbiamo sull'ambiente in base alla cucina che proponiamo o che scegliamo.
Titolo ottenuto
Al termine del seminario verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Esercitazioni
Il corso avrà una prima parte di spiegazione ed una seconda parte prettamente pratica, che si svolgerà presso la cucina del Ristorante Cianzia di Borca di Cadore, che ospiterà il seminario.
Prezzo
Meno di 250 €
Il seminario è gratuito per tutte le aziende aderenti all'Ente Bilaterale della Provincia di Belluno.
Professori
Silvia Cappellazzo, chef, docente e consulente di cucina naturale e vegetale. Naturopata.
Tipo di valutazione
Il seminario non prevede nessun tipo di esame.
Luogo in cui si tiene il corso
Il seminario si svolgerà presso il Ristorante Cianzia di Borca di Cadore in Via Cavour 83
Programma
Il seminario si svolgerà dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Blue Kitchen - cucina consapevole e sostenibile a 360°
Ascom Formazione Belluno
Campus e sedi: Ascom Formazione Belluno
Ascom Formazione Belluno
Piazza Martiri 16
32100
Belluno