Cibo che ammala e cibo che risana. Quando nutrirsi è fonte di malattia o di salute. La ricerca della pietra filosofale a tavola

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Corso
In aula
24 ore
Prezzo 200 €

Descrizione

Approccio "olistico-alimentare" riferito al miglioramento dello stato di salute e alla conseguente risoluzione delle principali malattie senza l'utilizzo di farmaci di sintesi. Il seminario è aperto a tutte le persone interessate e fornirà strumenti pratici e utili a tutti gli operatori del naturale.
La durata di 24 ore si articola in 3 lezioni in aula dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00 nelle giornate di Sabato.
 
Ogni giorno introduciamo alimenti per nutrirci e sostenerci, oltre che per piacere e convivialità; ma non tutto il cibo che assumiamo ha lo stesso effetto: ci sono alimenti che possono farci ammalare e altri che possono guarirci o aiutarci a prevenire i disturbi più comuni.
Nel corso degli incontri si cercherà di fare un'analisi dei sintomi e della genesi delle più comuni malattie e del modo in cui, attraverso l'alimentazione, è possibile intervenire per prevenire o contrastare il decorso di ogni situazione patologica aiutandoci eventualmente con qualche integratore. Implementando l'approccio nutrizionistico occidentale con alcuni insegnamenti ayurvedici. Analizzeremo a fondo i cibi che è opportuno evitare e quelli che invece sarebbero consigliati per difendere e rafforzare il nostro stato di salute.
Ortaggi, erbe, alimenti, bevande e infusi possono essere utilizzati per tonificare, depurare e disintossicare; per sedare il sistema nervoso o addirittura come afrodisiaci. Le antiche medicine tradizionali ci hanno tramandato un'esperienza che oggi la ricerca scientifica onesta e libera dagli interessi industriali può e sa confermare. Verrà effettuato un breve excursus sull'alimentazione italiana dall'unità ad oggi, tanto per sfatare alcuni miti metropolitani sulla vera cucina dei nostri nonni.
Alcune situazioni patologiche analizzate:
prevenire il colesterolo- prevenire l'osteoporosi – l'ipertensione – intolleranze ed allergie – a tavola con il diabete – psoriasi e patologie cutanee. morbo di Crohn e celiachia – ringiovanire mangiando con la cucina ayurvedica (cenni) – l'inganno a tavola dell'industria alimentare.
 
Cibo che ammala e cibo che risana. Quando nutrirsi è fonte di malattia o di salute. La ricerca della pietra filosofale a tavola
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