Colori, sapori e amore della ”buona” cucina: come motivate i pazienti alla ggestione di una corretta alimentazione.

1091 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 50 €
Richiesta informazioni
Colori, sapori e amore della ”buona” cucina: come motivate i pazienti alla ggestione di una corretta alimentazione.
Richiesta informazioni
ECM - Educazione continua in medicina
In aula e on line
8 ore
Prezzo 50 €

Descrizione

Spesso le persone, pur seguendo delle diete, non riescono a dimagrire ma soprattutto non riescono a spiegarsene il motivo. Di solito infatti si associa la dieta dimagrante al mangiare poco, a sacrifici, alla rinuncia molti alimenti considerati "nocivi". Uno dei principali errori commessi da chi vuole perdere peso è sicuramente quello di adottare una dieta troppo drastica,assumendo persino meno di 1.000 calorie giornaliere. Il Nutrizionista moderno, invece, è consapevole del fatto che "perdere peso" non vuol dire "dimagrire" e che sia necessario modificare le errate abitudini alimentari, unico modo col quale si può raggiungere una corretta gestione del proprio peso in termine di salute e benessere.

Programma

  • Dieta come percorso educativo - comportamentale
  • Stili relazionali
  • Il colloquio motivazionale
  • La "Dieta Mediterranea" patrimonio immateriale dell'Umanità
  • Sensi, sensazioni ed emozioni

Competenze che acquisterai con il corso

Maggiore capacità di indirizzamento dei pazienti verso una corretta alimentazione

Destinatari

Medici, Biologi, Farmacisti, Dietisti e Psicologi

Durata

1 giorno

Obiettivi

L'obiettivo del corso è quello di fornire strumenti teorici e pratici per consentire ai professionisti della Nutrizione di trasformarsi in una guida aumentando la consapevolezza del paziente

Titolo ottenuto

Attestato di partecipazione dall'A.I.Nu.C. ed un Attestato di conferimento 8.1 crediti ECM agli Allievi iscritti regolarmente agli Albi di appartenenza

Professori

Dott.ssa Cristiana Di Giacomo (Biologa Nutrizionista, Spec. In Biochimica e Chimica clinica, docente e organizzatrice di corsi di divulgazione e promozione sulla Sana Alimentazione – Napoli) Prof. Carmelo Rizzo (Allergologo, Nutrizionista, Presidente A.I.Nu.C. e Docente di Nutrizione Scuole A.I.Nu.C. – Roma)

Luogo in cui si tiene il corso

Istituzione Teresiana Residenza Universitaria Villa Ximenes Via Celso Cornelio, 1 00161 Roma

Programma

31 Ottobre 2014 Dalle ore 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00
Colori, sapori e amore della ”buona” cucina: come motivate i pazienti alla ggestione di una corretta alimentazione.
A.I.Nu.C.
Campus e sedi: A.I.Nu.C.
A.I.Nu.C.
Via Tacito, 64 00193 Roma
Richiesta informazioni
X