Commis di Sala e Bar
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
Ufficiale / Omologato
In aula
450 ore
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Descrizione
Il commis di sala è fondamentale nel team che si occupa di ristorazione e dà delle ottime basi per iniziare una interessante carriera.
La figura ha il compito di preparare i tavoli, aiutare a riordinare tutta la mise en place del ristorante e supportare lo Chef de Rang per la preparazione quotidiana della sala.
I commis di sala curano la pulizia delle attrezzature, l'assetto e la dotazione dei tavoli secondo le direttive e le usanze dell'impresa in cui lavora. A volte si può anche occupare di eseguire le operazioni del conto del cliente e di riscossione dei corrispettivi, altrimenti consegnare all'addetto preposto le ordinazioni effettuate.
Quando il ristorante è inserito all'interno di un hotel, il commis di sala si occupa anche del servizio delle prime colazioni (sia in sala che in camera) e svolge una parte del lavoro del barista (quando non presente) preparando caffè e cappuccini.
Ai commis più esperti viene anche assegnato il compito di ottimizzare i flussi di entrata delle ordinazioni nella cucina e la loro uscita in modo che si garantisca un servizio ai tavoli il più possibile fluido e scorrevole.
La figura ha il compito di preparare i tavoli, aiutare a riordinare tutta la mise en place del ristorante e supportare lo Chef de Rang per la preparazione quotidiana della sala.
I commis di sala curano la pulizia delle attrezzature, l'assetto e la dotazione dei tavoli secondo le direttive e le usanze dell'impresa in cui lavora. A volte si può anche occupare di eseguire le operazioni del conto del cliente e di riscossione dei corrispettivi, altrimenti consegnare all'addetto preposto le ordinazioni effettuate.
Quando il ristorante è inserito all'interno di un hotel, il commis di sala si occupa anche del servizio delle prime colazioni (sia in sala che in camera) e svolge una parte del lavoro del barista (quando non presente) preparando caffè e cappuccini.
Ai commis più esperti viene anche assegnato il compito di ottimizzare i flussi di entrata delle ordinazioni nella cucina e la loro uscita in modo che si garantisca un servizio ai tavoli il più possibile fluido e scorrevole.
Programma
Programma di approfondimento:
- Merceologia e Igiene Alimentare,
- Tecnica Professionale di sala e bar,
- La mise en place,
- norme igieniche di comportamento,
- organizzazione servizio bar,
- bevande alcoliche e analcoliche,
- allestimento di un buffet,
- il menù a comanda,
- tecniche di comunicazione e gestione del cliente,
- stage.
Destinatari
Il corso è rivolto a :
- Giovanni in cerca di una professione;
- a tutti gli studenti dei vari Istituti Alberghieri che cercano lavoro nel periodo estivo.
- Giovanni in cerca di una professione;
- a tutti gli studenti dei vari Istituti Alberghieri che cercano lavoro nel periodo estivo.
Requisiti
Licenza Media Inferiore
Metodologia
In aula
Lingue in cui è impartito
Italiano
Durata
Durata di 6 mesi
Esercitazioni
Stage finale ed esperienza di lavoro in aziende convenzionate
Prospettive di lavoro
Ristoranti, trattorie, self service, pizzerie, fast food, osterie, sale ricevimenti, agriturismi, alberghi, centri congressi, villaggi vacanze, residence, mense delle scuole e degli ospedali, ditte specializzate in catering ed altri formats.
E inoltre anche su navi da crociera in riferimento alla ristorazione dei passeggeri.
Commis di Sala e Bar
ANTEMAR
Campus e sedi: ANTEMAR
ANTEMAR
Viale Italia, 35
91011
Alcamo
(Trapani)
ANTEMAR
Via Cosenza, 129
91016
Casa Santa
(Trapani)
ANTEMAR
Viale della Gioventù, 59
91025
Marsala
(Trapani)
ANTEMAR
Viale olanda, 13
91026
Mazara del Vallo
(Trapani)