Commis di Sala/Bar

1003 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 1.420 €
Richiesta informazioni
Commis di Sala/Bar
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
6 mesi
Prezzo 1.420 €

Descrizione

Il corso fornisce la formazione per Operatore di Sala/Bar (livello base), per diventare un tecnico dell'accoglienza e dell'ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere,servizio di bar all'interno di aziende alberghiere, di ristorazione e di pubblici esercizi. 

La formazione proposta dall'ANPA è finalizzata a fornire secondo standard internazionali e di eccellenza: l'esatta conoscenza della sala, del bar e delle 
diverse zone operative, delle attrezzature, delle funzioni tecnico-professionali dei singoli componenti lo staff e del contributo che ciascuna figura professionale deve dare all'organizzazione generale del lavoro, delle tecniche di base dei diversi tipi di servizio e delle sue realizzazioni, delle tecniche di disposizione, preparazione e decorazione dei tavoli e 
della sala, nonché della preparazione e presentazione delle bevande. 

 

Programma

Il programma del corso è suddiviso in:
  • Figura dell'operatore di sala/bar; 
  • L'organizzazione della sala ristorante; l'organizzazione del reparto bar;
  • La "mise en place"; 
  • I servizi di sala;
  • Le lavorazioni di sala: il trancio di pesci e carni;
  • Taglio di formaggi, dolci e frutta;
  • Allestimento di un buffet;
  • L'elaborazione del menù;
  • La caffetteria ed il servizio delle prime colazioni; 
  • Gli snack ed i buffet; 
  • I cocktails alcolici ed analcolici; 
  • Il vino e gli spumati: tecniche di assaggio, servizio ed abbinamento ai cibi; 
  • Normative igienico/sanitarie: HACCP;
  • Prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro;

Destinatari


Il corso si rivolge ad un pubblico eterogeneo: giovani e adulti, uomini e donne, italiani e stranieri, con o senza esperienza nel settore.

Requisiti

Essere in possesso di qualunque grado di istruzione.

Metodologia

Il corso è totalmente pratico e si svolgerà all'interno di prestigiosi hotel e ristoranti partners dell'ANPA.

Lingue in cui è impartito

Italiano.

Durata

La durata del corso è suddivisa in: 1 mese e mezzo di formazione pratica e da 1 a 6 mesi di stage in azienda.

Obiettivi

L'obiettivo del corso è di riuscire a fornire le conoscenze e competenze per Operatore di Sala/Bar (livello base) e avviare i giovani a  questa meravigliosa professione con competenza e professionalità.

Titolo ottenuto

Attestato di qualifica professionale per “Commis di Sala/Bar” riconosciuto dall'AMIRA e dallo Skal International.

Esercitazioni

Stage in azienda da 1 a 6 mesi.

Promozioni

Possibile rateizzazione 278 euro IVA 22% inclusa + 2 rate consecutive mensili di 733 euro IVA 22 % inclusa ciascuna.
Oppure 278 euro IVA inclusa + 12 rate consecutive mensili da 129 euro IVA inclusa ciascuna.

 

Prezzo

Prezzo 1.420 €
Il costo complessivo del corso è di 1420 euro + IVA 22%. Per le coperture assicurative 10 euro + IVA 22%.

Professori

I corsi sono tenuti da Food & Baverage Manager, Maître, Barman, Banqueting Manager e Sommelier con esperienza e di elevata professionalità.

Programma

Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni dalle 15.30 – 18.30. Il corso viene attivato ogni mese.
Commis di Sala/Bar
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
Campus e sedi: ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Bologna
Bologna
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere- Firenze
Firenze
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Milano
Milano
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Napoli
Napoli
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
via Orazio 3 00193 Roma
Richiesta informazioni
X