CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1, 2 , 3
Prezzo 150 €
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CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1, 2 , 3
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 150 €
Descrizione
Settembre e Ottobre sono i mesi in cui la tradizione vuole che si conservi frutta,verdura e ortaggi per beneficiarne d'inverno. Quello di conservare il cibo e' proprio un rito che unisce l'Italia da nord a sud. Dai frutti di bosco ai pomodori, le nostre nonne ci hanno insegnato che la fatica di conservare d'estate ripaga nel gusto in inverno!
Abbiamo pensato a voi, alla vostra voglia di conservare creando buonissime marmellate, conserve di ortaggi e verdure, pate' e salse di ogni genere.
Manuela Maccanti di Podere de' Maccanti e sua madre, in un corso pratico di cucina, ci insegneranno a riconoscere le specie di frutta, verdura e erbe aromatiche, e ci daranno gli accorgimenti utili per trasformare e conservare in sicurezza le nostre specialita' ( Cottura, sterilizzazione, sottovuoto e riempimento dei barattoli, conservazione).
Al termine della lezione potrete assaggiare e portare a casa le vostre creazioni!
Abbiamo pensato a voi, alla vostra voglia di conservare creando buonissime marmellate, conserve di ortaggi e verdure, pate' e salse di ogni genere.
Manuela Maccanti di Podere de' Maccanti e sua madre, in un corso pratico di cucina, ci insegneranno a riconoscere le specie di frutta, verdura e erbe aromatiche, e ci daranno gli accorgimenti utili per trasformare e conservare in sicurezza le nostre specialita' ( Cottura, sterilizzazione, sottovuoto e riempimento dei barattoli, conservazione).
Al termine della lezione potrete assaggiare e portare a casa le vostre creazioni!
Programma
Le proposte di queste lezioni:
Passata di pomodoro "alla toscana"
Condimento speziato di uva, noci e pinoli allo zenzero
Melone sciroppato con anice e cannella
Salsa misto verdure di stagione dell'orto insaporita alla menta.
Passata di pomodoro "alla toscana"
Composta di fichi, noci e cannella
Giardiniera aromatica di peperoni, zucchine e cavolfiore sott'aceto
Salsina alla salvia e mandorle
Passata di pomodoro "alla toscana"
Funghetti sottolio all'alloro, timo e chiodi di garofano
Vellutata di carote, patate e porri al finocchietto selvatico e bacche di ginepro
Confettura di pere con miele di castagno e rosmarino
Durata
3 lezioni
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Promozioni
Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).
Programma
CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1, 2 , 3
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
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Genova
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PIAZZALE XII OTTOBRE 1492
Roma
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