CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1
Prezzo 60 €
Richiesta informazioni
CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 60 €
Descrizione
Settembre e Ottobre sono i mesi in cui la tradizione vuole che si conservi frutta,verdura e ortaggi per beneficiarne d'inverno. Quello di conservare il cibo e' proprio un rito che unisce l'Italia da nord a sud. Dai frutti di bosco ai pomodori, le nostre nonne ci hanno insegnato che la fatica di conservare d'estate ripaga nel gusto in inverno!
Abbiamo pensato a voi, alla vostra voglia di conservare creando buonissime marmellate, conserve di ortaggi e verdure, pate' e salse di ogni genere.
Manuela Maccanti di Podere de' Maccanti e sua madre, in un corso pratico di cucina, ci insegneranno a riconoscere le specie di frutta, verdura e erbe aromatiche, e ci daranno gli accorgimenti utili per trasformare e conservare in sicurezza le nostre specialita' ( Cottura, sterilizzazione, sottovuoto e riempimento dei barattoli, conservazione).
Al termine della lezione potrete assaggiare e portare a casa le vostre creazioni!
Abbiamo pensato a voi, alla vostra voglia di conservare creando buonissime marmellate, conserve di ortaggi e verdure, pate' e salse di ogni genere.
Manuela Maccanti di Podere de' Maccanti e sua madre, in un corso pratico di cucina, ci insegneranno a riconoscere le specie di frutta, verdura e erbe aromatiche, e ci daranno gli accorgimenti utili per trasformare e conservare in sicurezza le nostre specialita' ( Cottura, sterilizzazione, sottovuoto e riempimento dei barattoli, conservazione).
Al termine della lezione potrete assaggiare e portare a casa le vostre creazioni!
Programma
Le proposte di questa lezione:
Passata di pomodoro "alla toscana"
Condimento speziato di uva, noci e pinoli allo zenzero
Melone sciroppato con anice e cannella
Salsa misto verdure di stagione dell'orto insaporita alla menta.
Passata di pomodoro "alla toscana"
Condimento speziato di uva, noci e pinoli allo zenzero
Melone sciroppato con anice e cannella
Salsa misto verdure di stagione dell'orto insaporita alla menta.
Durata
1 lezione
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Promozioni
Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).
Programma
CONSERVE, MARMELLATE & CO...VOL. 1
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19
Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15
Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A
Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2
Monticello d'Alba
(Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104
Pinerolo
(Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492
Roma
+ mostra di più sedi