Corsi HACCP per alimentaristi – 20 ore
Prezzo 500 €
Richiesta informazioni
Corsi HACCP per alimentaristi – 20 ore
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
20 ore
Prezzo 500 €
Descrizione
Corso per responsabile industria alimentare – 20 ore
Il Responsabile dell'industria alimentare, insieme agli addetti alla manipolazione degli alimenti, sono figure fondamentali nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.
La normativa per la sicurezza alimentare, Regolamenti 852, 853 e 854/2004 (Regolamenti Europei 852/04 e 178/02) (pacchetto igiene), connessa alle complesse problematiche dei processi produttivi e alla sicurezza del prodotto al consumo, comprende tutte quelle operazioni volte alla cura degli aspetti igienico sanitari ed è attuabile solo grazie ad un'approfondita formazione e conoscenza dei rischi.
Tutti coloro che operano all'interno di industrie alimentari infatti, per poter svolgere la professione, dovranno necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentaristi, che certifichi, come un tempo faceva il libretto sanitario, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti.
Il Responsabile dell'industria alimentare, insieme agli addetti alla manipolazione degli alimenti, sono figure fondamentali nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione.
La normativa per la sicurezza alimentare, Regolamenti 852, 853 e 854/2004 (Regolamenti Europei 852/04 e 178/02) (pacchetto igiene), connessa alle complesse problematiche dei processi produttivi e alla sicurezza del prodotto al consumo, comprende tutte quelle operazioni volte alla cura degli aspetti igienico sanitari ed è attuabile solo grazie ad un'approfondita formazione e conoscenza dei rischi.
Tutti coloro che operano all'interno di industrie alimentari infatti, per poter svolgere la professione, dovranno necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentaristi, che certifichi, come un tempo faceva il libretto sanitario, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti.
Programma
• Il sistema HACCP (compiti e funzioni); • l'importanza del controllo visivo;
• l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
• norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
• valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
• argomenti di microbiologia alimentare;
• nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
• igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale;
• approfondimenti sul quadro normativo;
• gestione delle risorse umane;
• relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
• l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
• norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
• valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
• argomenti di microbiologia alimentare;
• nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
• igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale;
• approfondimenti sul quadro normativo;
• gestione delle risorse umane;
• relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Destinatari
Responsabili industria alimentare
Requisiti
Responsabili industria alimentare.
Durata
15 - 16 maggio (9,00 – 18,00)
17 maggio (9,00 – 13,00)
Titolo ottenuto
Attestato HACCP
Prezzo
Prezzo 500 €
500,00 + IVA
Corsi HACCP per alimentaristi – 20 ore
INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
Campus e sedi: INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
INFORMA, Istituto Nazionale per la Formazione Aziendale
Via dell'Acqua Traversa n. 187
00135
Roma