Corsi "Stile Italiano" di Gelateria

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Corso
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Descrizione

La produzione artigianale di gelati è un corso rivolto sia a persone già inserite nel mondo della alimentazione e della ristorazione che a persone desiderose di intraprendere una professione artigiana di successo. Il corso, articolato su due settimane dal lunedi al venerdi. Fornisce all'allievo tutte le abilità per gestire in autonomia una gelateria

Programma

 
Prima Settimana
  • Fondamenti di igiene alimentare e la normativa HACCP 
  • Fondamenti sulla alimentazione e nutrizione
  • I componenti del gelato: zuccheri, grassi latte e derivati, stabilizzanti emulsionanti
  • Il bilanciamento delle miscele del gelato
  • La produzione delle miscele di base per il gelato artigianale
  • Le miscele al latte ed all'uovo
 
 
Seconda settimana
  • Le combinazioni giuste nelle miscele: conoscenza e produzione 
  • Produzione di gelati e sorbetti con miscele di cioccolato e derivati, frutta in guscio, con Vini distillati
  • La produzione di gelati con frutta fresca e yogurt
  • Arte della presentazione
  • Attrezzature, gestione dell'impresa artigianale e marketing

Metodologia

Il corso è prevalentemente pratico con continue esercitazioni e lavorazioni sia di gruppo che individuali

Durata

Due settimane; dal lunedi al venerdi
Corsi "Stile Italiano" di Gelateria
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Campus e sedi: Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Via XX Settembre, 34 10060 Cercenasco (Torino)
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