Corsi "Stile Italiano" Sommelier
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corsi "Stile Italiano" Sommelier
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il percorso avrà le caratteristiche della " full immersion" e sarà articola su un percorso di 11 giornate di studio per un totale formativo di 82 ore.
Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.
Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.
Programma
1 giorno - lunedì (6 ore)
Presentazione del corso – funzione del sommelier
Tecnica di analisi sensoriale – visiva
Pausa pranzo
Tecnica di analisi sensoriale – olfattiva
Tecnica di analisi sensoriale – gustativa
Degustazione pratica didattica e guidata
2 giorno – martedì(6 ore)
Tecnica di analisi sensoriale – conclusioni finali
La scheda di degustazione ufficiale da sommelier
Pausa pranzo
Tecnica di servizio dei vino
Tecnica di conservazione del vino
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda
3 giorno – mercoledì (8 ore)
Abbinamento cibo vino
Degustazione pratica a tavola: i salumi e i formaggi
La carta dei vini
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda
4 giorno – giovedì (9 ore)
La vinificazione degli spumanti
Partenza per visita didattica all'azienda La Scolca di Gavi
Pranzo presso l'azienda
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda
5 giorno – venerdì (9 ore)
La vinificazione dei vini rossi e rosati
Degustazione pratica a tavola: la pasta ripiena ( carne e pesce)
Partenza per visita didattica all'azienda Fontanafredda
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda
6 giorno – sabato ( dalle ore 10:00 alle ore 17:00 - 7 ore )
Visita ad una piccola realtà del vino – Azienda Tenuta San Mauro Castagnole Lanze
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda e buffet di prodotti tipici alimentari
7 giorno – lunedì(9 ore)
La vinificazione dei vini bianchi
Degustazione pratica a tavola: il riso ( verdure, carne e pesce)
Partenza per visita didattica all'azienda Gancia
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda
8 giorno – martedì ( 8 ore)
Enografia italiana
Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di pesce
Enografia italiana
Degustazione pratica didattica e guidata
9 giorno – mercoledì ( 8 ore)
Enografia europea
Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di carne
Enografia Nuovo Mondo
Degustazione pratica didattica e guidata
10 giorno – giovedì ( 8 ore)
I sentori dei vitigni internazionali
Degustazione pratica a tavola: i dolci
I difetti del vino
Degustazione pratica didattica e guidata
11 giorno – venerdì (4 ore)
Prova d'esame scritta
Prova d'esame pratica
Colazione di gala e consegna del diploma ufficiale da Sommelier
Destinatari
CORSO PROFESSIONALE per Sommeliers
Per ex allievi di scuole alberghiere, chef, ristoratori, a tutti gli interessati all'argomento
Per ex allievi di scuole alberghiere, chef, ristoratori, a tutti gli interessati all'argomento
Durata
due settimane
Prezzo
Conosci il prezzo
La quota del corso è di Euro 2.700,00 (incluso IVA)
Programma
Orario dalle ore 9:00 alle ore 17:00 ( con visite esterne dalle ore 9:00 alle ore 18:00).
Corsi "Stile Italiano" Sommelier
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Campus e sedi: Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Via XX Settembre, 34
10060
Cercenasco
(Torino)