Corsi "Stile Italiano" Sommelier

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corsi "Stile Italiano" Sommelier
Richiesta informazioni
Corso di formazione professionale
In aula
Conosci il prezzo

Descrizione

Il percorso avrà le caratteristiche della " full immersion" e sarà articola su un percorso di 11 giornate di studio per un totale formativo di 82 ore.
Il corso si effettuerà presso l'aula didattica enologica del Castello di Costigliole d'Asti.

Programma

1 giorno - lunedì (6 ore) 
Presentazione del corso – funzione del sommelier 
Tecnica di analisi sensoriale – visiva 
Pausa pranzo 
Tecnica di analisi sensoriale – olfattiva 
Tecnica di analisi sensoriale – gustativa 
Degustazione pratica didattica e guidata 
 
2 giorno – martedì(6 ore) 
Tecnica di analisi sensoriale – conclusioni finali 
La scheda di degustazione ufficiale da sommelier 
Pausa pranzo 
Tecnica di servizio dei vino 
Tecnica di conservazione del vino 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda 
 
3 giorno – mercoledì (8 ore) 
Abbinamento cibo vino 
Degustazione pratica a tavola: i salumi e i formaggi 
La carta dei vini 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda 
 
4 giorno – giovedì (9 ore) 
La vinificazione degli spumanti 
Partenza per visita didattica all'azienda La Scolca di Gavi 
Pranzo presso l'azienda 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 
5 giorno – venerdì (9 ore) 
La vinificazione dei vini rossi e rosati 
Degustazione pratica a tavola: la pasta ripiena ( carne e pesce) 
Partenza per visita didattica all'azienda Fontanafredda 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 
6 giorno – sabato ( dalle ore 10:00 alle ore 17:00 - 7 ore ) 
Visita ad una piccola realtà del vino – Azienda Tenuta San Mauro Castagnole Lanze 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda e buffet di prodotti tipici alimentari 
 
7 giorno – lunedì(9 ore) 
La vinificazione dei vini bianchi 
Degustazione pratica a tavola: il riso ( verdure, carne e pesce) 
Partenza per visita didattica all'azienda Gancia 
Degustazione pratica didattica e guidata con scheda presso l'azienda 
 
8 giorno – martedì ( 8 ore) 
Enografia italiana 
Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di pesce 
Enografia italiana 
Degustazione pratica didattica e guidata 
 
9 giorno – mercoledì ( 8 ore) 
Enografia europea 
Degustazione pratica a tavola: il secondo piatto di carne 
Enografia Nuovo Mondo 
Degustazione pratica didattica e guidata 
 
10 giorno – giovedì ( 8 ore) 
I sentori dei vitigni internazionali 
Degustazione pratica a tavola: i dolci 
I difetti del vino 
Degustazione pratica didattica e guidata 
 
11 giorno – venerdì (4 ore) 
Prova d'esame scritta 
Prova d'esame pratica 
Colazione di gala e consegna del diploma ufficiale da Sommelier 
 

Destinatari

CORSO PROFESSIONALE per Sommeliers
Per ex allievi di scuole alberghiere, chef, ristoratori, a tutti gli interessati all'argomento

Durata

due settimane

Prezzo

Conosci il prezzo
La quota del corso è di Euro 2.700,00 (incluso IVA)

Programma

Orario dalle ore 9:00 alle ore 17:00 ( con visite esterne dalle ore 9:00 alle ore 18:00).
Corsi "Stile Italiano" Sommelier
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Campus e sedi: Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Stile Italiano - Scuola di Cucina Italiana
Via XX Settembre, 34 10060 Cercenasco (Torino)
Richiesta informazioni
X