Corso American Bartender
Prezzo 550 €
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Corso American Bartender
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
40 ore
Prezzo 550 €
Descrizione
Molti locali si rivolgono a noi chiedendoci le credenziali dei nostri corsisti più bravi, per eventuali lavori part/full time. Inoltre i corsisti che lo desidereranno, potranno essere inserite nelle anagrafiche delle più importanti società interinali aumentando enormemente la possibilità di lavorare.
La professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.
Attraverso la frequenza del corso base si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.
Frequentando un corso di Bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink, infatti la parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da consentire un graduale apprendimento. Al temine del corso l'allievo sarà in grado di lavorare al bancone del bar anche se sarà l'esperienza a completare a pieno la vostra formazione.
Attraverso la frequenza del corso si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini
La professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.
Attraverso la frequenza del corso base si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.
Frequentando un corso di Bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink, infatti la parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da consentire un graduale apprendimento. Al temine del corso l'allievo sarà in grado di lavorare al bancone del bar anche se sarà l'esperienza a completare a pieno la vostra formazione.
Attraverso la frequenza del corso si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini
Programma
Corso 1° e 2°livello con Exibition Flair (movimenti acrobatici base da competizione) e Working Flair (movimenti acrobatici con bottiglie piene per costruzione cocktail o drinks)
- Il Bartender: nell'ambito delle risorse umane; La figura del barman; la psicologia professionale; l'approccio con il cliente.
- L'accoglienza: il benvenuto; la vendita; l'account.
- La merceologia: Generalità sui distillati e sui liquori - La distillazione e gli alambicchi - Le acquaviti di canna - Il rum - La cachaça - Le acquaviti di origine cerealicola - La vodka - Il gin - Lo scotch whisky - Il whiskey - Il canadian whisky - La birra.
- L'installazione e l'equipaggiamento: lista delle attrezzature – check list; Miscellaneous area.
- Organizzazione del lavoro: lavoro in equipe; set-up; retrobanco gradini; vetrine – mensole retrobanco; vetrine immagine retrobanco e bancalina; sotto la posizione ghiaccio; in frigo; sul banco; attrezzature check list.
- La disposizione del prodotto: prodotto ad altra – media - bassa frequenza.
- La pulizia: l'igiene; la pulizia; precauzioni per il ghiaccio.
- Tecniche di servizio: Organizzazione della workstation; Punti chiave nel servizio in bar che servono solo bevande; Punti chiave nel servizio in bar che servono anche pietanza.
- Free pouring (versare liberamente): tabelle delle misure; utilizzo dell'exacto pour; free-pouring; differenza fra once e centilitri.
- Tecniche di preparazione delle bibite: Build; Blend; Splash; Mix-Strain; Liquefa; Muddle; Shake – Strani; Layers; Bostron.
- Raffreddamento e preriscaldamento della cristalliera: per refrigerare un bicchiere; per riscaldare un bicchiare.
- Utilizzo e codici di colori dei containers (store'n pour).
- Guarnizioni e decorazioni: attrezzature; classificazioni.
- Consigli pratici.
- I cochtails: categorie; 60 cocktail internazionali; i componenti; Glossario; pre-mix ricette; prodotti più usati – gestione magazzino
- Il lavoro – working: i tagli; il flair; working flair; movimenti di routine; movimenti acrobatici; preparazione long drink e doppie prese; movimenti con bottiglie piene; movimenti acrobatici.
Competenze che acquisterai con il corso
Tanta passione
Destinatari
Il corso di Bartender si rivolge a tutti coloro che desiderano imparare questa grande tecnica di successo, importata dagli USA, dove viene utilizzata in tutti i bar.
Quindi sia gli inesperti che i "baristi" che vogliono dare una svolta alla propria vita o un tocco in più alla propria professione.
Quindi sia gli inesperti che i "baristi" che vogliono dare una svolta alla propria vita o un tocco in più alla propria professione.
Requisiti
Il corso di Bartender si rivolge a tutti coloro che desiderano imparare questa grande tecnica di successo, importata dagli USA, dove viene utilizzata in tutti i bar.
Quindi sia gli inesperti che i "baristi" che vogliono dare una svolta alla propria vita o un tocco in più alla propria professione.
Test di ingresso
Esame in sede
Metodologia
Lezioni Frontali in laboratorio completamente attrezzato in postazioni da lavoro complete e presonalizzate.
Lingue in cui è impartito
nessuna
Durata
8 giorni
Obiettivi
Frequentando un corso di Bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink.
Titolo ottenuto
Attesato
Esercitazioni
Non previsto dato che il corso è molto pratico
Prospettive di lavoro
La professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.
Promozioni
Il corso è in promozione dato che l'allievo acquisirà sia il I° che il II° livello a € 550,00.
Prezzo
Prezzo 550 €
Il corso è di I° e II° Livello ed inculso nel presso:
- dispense
- brochure
- manuali
- ricettari.
Borsa di lavoro
Bar, Discoteche, e in tutti le attività di somministrrazione di bevande
Professori
La nostra scuola si avvale di importanti professionisti, vincitori di numerosi premi di carattere nazionale e internazionale. Uno fra tutti, il grande Gaetano Faga che, tra i tanti premi, vanta il 1° posto alla finale mondiale Bacardi Martini del 18 giugno 2007 (42 A Fancy Coktail; 1° classificato all'International Cochtail (I.B.A.) in Taiwan (Mondiale), nonché ideatore dello straordinario frozen Dragon Fly, che gli premise di vincere la drink maratona tra barman campani, manifestazione di grande appeal per il settore. Il Frozen di Gaetano Faga risultò talmente buono e innovativo, che i suoi colleghi-rivali, decisero di lanciarlo nei loro locali e alberghi.
Per gli appassionati ecco la ricetta del frozen Dragon Fly: nel blender con ghiaccio versare 5 cl di Bomday Sapphire gin, 3 cl Triple Sec Stock, 2 cl Mixibar Mango Fabbri, 2 cl sciroppo di kiwi Toschi, 3 cl di succo d'arancia Minute Maid.
Tipo di valutazione
Le verifiche sono continue dato il forte contenuto pratico del corso
Luogo in cui si tiene il corso
Meltio di Napoli Via Signorelli, 27
Programma
mattina/pomeriggio
Corso American Bartender
C.S.F. CENTRO SERVIZI E FORMAZIONE SRL
Campus e sedi: C.S.F. CENTRO SERVIZI E FORMAZIONE SRL
C.S.F. CENTRO SERVIZI E FORMAZIONE SRL
Via Signorelli, 27
80017
Melito di Napoli
(Napoli)