Corso di Barman e Caffetteria
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corso di Barman e Caffetteria
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
l barman (in americano definito anche bartender) è colui che lavora dietro ad un banco di un bar, occupandosi dalla caffetteria alla preparazione di cocktail, nonché della mescita di bevande alcoliche.
Shakerare un Margarita, preparare un Moyito o un Cuba libre, il mondo del bar è anche questo, ma non solo, un vero barman lavora in sintonia con il bar, e i nostri corsi riguardano il mondo del barman a 360°, dai cocktail fino alla preparazione di un caffè e di un cappuccino.
Il corso si svolge quindi attraverso lezioni molto pratiche e poco teoriche, l'insegnante spiega ed esegue tutte le procedure e manovre, spiegando, quei movimenti di attrazione-spettacolari (freestyle - flair) che accompagnano la preparazione di un drink (di puro intrattenimento del cliente), non dimenticando mai di porre l'attenzione sulla parte essenziale, che è la realizzazione dei cocktail ottimi dal punto di vista del gusto
e veloci, per ottenere il massimo risultato nella vendita dei prodotti bar.
Frequentare un coso di bartender è utile anche per i barman classico, poiché presenta un impostazione lavorativa completamente diversa da quella dello stile classico.
Ogni qualvolta si completerà l'apprendimento di una famiglia di drinks, gli stessi verranno realizzati in una postazione bar reale, con tutti prodotti reali, al fine di controllare odore, colore e sapore.
Compreso nel Prezzo: Dispensa illustrata, Bottiglia Flair, Maglietta del Corso, Ricettario Cocktail
Gli sbocchi occupazionali:
La professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.
Programma
• l'interazione con il cliente,
• le tecniche di vendita e norme comportamentali,
• l' American Bar e le altre tipologie di Bar,
• studio e utilizzo di tutta l' attrezzatura professionale,
• Il Bar Set up (organizzazione del banco bar),
• merceologia e studio dei prodotti,
• tecniche di costruzione dei cocktails,
• guarnizioni e decorazioni (intaglio e decoro frutta),
• Ricette dei cocktails (IBA e Fashion),
• Speed working (preparazione simultanea di più drinks),
• Le origini del Flair e pratica di basic working
• Il caffè
• Varie tipologie di miscele
• La macchina del caffè e il macina caffè
• Il cappuccino e come montare in modo adeguato il latte
Chi frequenterà il corso, sarà in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink, infatti la parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da consentire un graduale apprendimento. Al temine del corso l'allievo sarà in grado di lavorare al bancone del bar anche se sarà l'esperienza a completare a pieno la vostra formazione.
Durata
40 ore
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Corso di Barman e Caffetteria
Time Out Service
Campus e sedi: Time Out Service
Time Out Service
Via San Francesco a Patria 32
80014
Giugliano
(Napoli)