CORSO DI CUCINA REGIONALE: MORDI IL LAZIO

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Descrizione

La cucina laziale e' la cucina del popolo, povera ma al tempo stesso genuina, basata su ingredienti rurali e contadini. Basti pensare che e' proprio nel Lazio che si e' sviluppata la cultura del "quinto quarto", ossia delle parti meno pregiate del manzo. Una tradizione fatta di ricette "caserecce" che racchiudono sapori di antiche culture, ricche di spezie e erbe aromatiche come garofano, pepe, salvia, alloro e menta e di condimenti tipici come strutto, lardo, guanciale e olio extra vergine d'oliva. Le principali contaminazioni enogastronomiche si devono alle regioni confinanti e all'influenza della comunita' ebraica romana, la cucina della maremma laziale, per esempio, e' influenzata dalla toscana ed e' legata piu' all'entroterra che al mare.

Durante queste tre ore esploreremo le diverse tradizioni enogastronomiche della regione, senza limitarci alle piu' conosciute ricette romanesche. Assaporeremo i diversi piatti del territorio laziale, fatto di entroterra, di laghi e di mare, e scopriremo come la cucina sia espressione di un ambiente cosi' eterogeneo.

CORSO DI CUCINA REGIONALE: MORDI IL LAZIO
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