CORSO DI CUCINA REGIONALE: LA SICILIA
Prezzo 70 €
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
Prezzo 70 €
Descrizione
Lezione pratica di cucina
A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri sulla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono
MORDI LA SICILIA: Una cucina che e' lo specchio di tutte le dominazioni storiche vissute, una terra piena di prodotti tipici e di sapori, una regione vastissima che fa tesoro del mare cosi' come delle campagne e della terra. L'enogastronomia sicula e' piena di sorprese in qualsiasi angolo ci si trovi. E' qui che i popoli del passato si sono alternati ed e' qui che hanno lasciato la ricchezza dei loro piatti tipici. Scopriremo le ricette piu' classiche, quelle meno conosciute e quelle che avreste da sempre voluto imparare.
Prepareremo:
"Pasta cu li sardi" o Pasta con le sarde e il finocchietto selvatico
"Capunata" Caponata di melanzane alla palermitana
"U falsomagro o Bruciulune" o Falsomagro o Rolle' di carne farcito
"Maccu di favi" o Macco di fave
Vi accompagnera' lungo questo viaggio in Sicilia, Eliana Vigneti, chef di Slow Food e del ristorante "Spirito di Vino" a Trastevere ...ma soprattutto grande amante della Sicilia.
A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri sulla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono
MORDI LA SICILIA: Una cucina che e' lo specchio di tutte le dominazioni storiche vissute, una terra piena di prodotti tipici e di sapori, una regione vastissima che fa tesoro del mare cosi' come delle campagne e della terra. L'enogastronomia sicula e' piena di sorprese in qualsiasi angolo ci si trovi. E' qui che i popoli del passato si sono alternati ed e' qui che hanno lasciato la ricchezza dei loro piatti tipici. Scopriremo le ricette piu' classiche, quelle meno conosciute e quelle che avreste da sempre voluto imparare.
Prepareremo:
"Pasta cu li sardi" o Pasta con le sarde e il finocchietto selvatico
"Capunata" Caponata di melanzane alla palermitana
"U falsomagro o Bruciulune" o Falsomagro o Rolle' di carne farcito
"Maccu di favi" o Macco di fave
Vi accompagnera' lungo questo viaggio in Sicilia, Eliana Vigneti, chef di Slow Food e del ristorante "Spirito di Vino" a Trastevere ...ma soprattutto grande amante della Sicilia.
Durata
1 lezione
il 21/10/2013
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Promozioni
Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e' di 25 euro).
Programma
CORSO DI CUCINA REGIONALE: LA SICILIA
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19
Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15
Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A
Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2
Monticello d'Alba
(Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104
Pinerolo
(Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492
Roma
+ mostra di più sedi