Corso di Gelateria con Carpigiani University

Prezzo 847 €
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Corso di Gelateria con Carpigiani University
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Corso
In aula
40 ore
Prezzo 847 €

Descrizione

L'obiettivo è di avviare i partecipanti alla professione di gelatiere, fornendo loro una preparazione di base sia sugli aspetti teorici fondamentali, sia sui passaggi chiave della produzione, attraverso l'uso di macchine da laboratorio di ultima generazione nella produzione di gelati di qualità superiore.

Programma

Contenuti:
1° giornata
  • Storia e origini del gelato artigianale, sua definizione e parametri di qualità
  • Merceologia funzionale degli ingredienti
  • Macchinari e ciclo produttivo
  • Formulazione bilanciata di miscele base e ricette gelati al latte
  • Conoscenza dei prodotti caratterizzanti e produzione di gusti semplici di gelati al latte.
2° giornata
  • Formulazione bilanciata del gelato di frutta al latte
  • Formulazione bilanciata del gelato di frutta all'acqua
  • Gelato di frutta all'acqua con metodo diretto a freddo e metodo indiretto a caldo Granite e cremolate
  • Possibili difetti del gelato e loro correzione
3° giornata
  • Conoscenza e corretta gestione della vetrina o del banco vendita Il concetto di compensazione per caratterizzazioni zuccherine, grasse e acquose
  • Composizione del menu di una gelateria artigianale ed organizzazione della produzione
  • Tecniche esecutive: stracciatelle, variegature, inclusioni e gusti composti gusti ottenuti per infusione a freddo e a caldo produzione artigianale di yogurt e di yogurt gelato
4° giornata
  • Normativa su allergie alimentari e coloranti Intolleranza a latte e glutine
  • Corretta compilazione del cartello ingredienti
  • Tecniche esecutive: gelato senza saccarosio gelato per intolleranti al latte e al glutine gelati con caratterizzazioni all'alcool: vini, liquori, distillati
5° giornata
  • Gelato Mantecato Espresso
  • caratteristica tecnologica delle miscele
  • produzione di miscele bilanciate per Mantecato Espresso
  • ciclo produttivo
  • Monoporzioni di Gelato
  • in bicchiere
  • in cialda
  • Gelato su stecco
  • caratteristica tecnologica delle miscele
  • produzione di miscele bilanciate per Gelato su stecco
  • produzione di gelati e ghiaccioli su stecco

Destinatari

Il corso è rivolto ad aspiranti gelatieri, privi di esperienza, interessati ad acquisire le conoscenze tecniche necessarie ad intraprendere un'attività artigianale in proprio. I contenuti del corso sono illustrati nella scheda allegata.

Programma

9.00-13.00/14.00-18.00
Corso di Gelateria con Carpigiani University
Università del Gusto
Campus e sedi: Università del Gusto
Università del Gusto
Divisione di Esac S.p.a. Via L. Faccio 38 36100 Vicenza
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