CORSO HACCP PER LA SICUREZZA ALIMENTARE - Responsabile dell'industria alimentare
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Informazioni sul corso
Corso
In aula
4 ore
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Descrizione
La Edi Consulting organizza i corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare e per il personale che manipola alimenti e bevande,. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande. Tutti i nostri corsi possono essere svolti direttamente in azienda o presso la nostra sede e si rivolgono a tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc..
Il corso HACCP fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Fornisce inoltre le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso. E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale. E' previsto lo svolgimento di test teorici, per valutare le conoscenze acquisite durante il corso; verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione.
Il corso HACCP fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Fornisce inoltre le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso. E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale. E' previsto lo svolgimento di test teorici, per valutare le conoscenze acquisite durante il corso; verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione.
I corsi di formazione per alimentaristi, sostitutivi del libretto sanitario, da noi proposti, sono stati
strutturati per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti
dalle normative
Programma
1. Motivazioni all'interesse per l'igiene
2. HACCP che cos'è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed
attrezzature
6. Igiene personale
Durata
Il corso per responsabile dell'industri alimentare dura quattro ore e si può concludere con un'unica
sessione
Titolo ottenuto
Superato il test finale, al candidato verrà consegnato l'attestato.
Professori
Le lezioni saranno tenute da un professionista della EDICONSULTING srl che seguirà con diligenza ciascun allievo con l'aiuto di libri, dispense ed esercitazioni per monitorare costantemente il livello personale di apprendimento.
CORSO HACCP PER LA SICUREZZA ALIMENTARE - Responsabile dell'industria alimentare
Edi Consulting Srl
Campus e sedi: Edi Consulting Srl
Edi Consulting Srl -sede Quartu Sant'Elena
Via Panzini, 71 (angolo V.le Colombo)
Quartu Sant'Elena
(Cagliari)