CORSO DI PASTICCERIA
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Descrizione
Ci vuole passione, creatività e amore per "l'arte bianca", per infondere tutta la dolcezza che il prodotto richiede.
Il pasticciere presiede alla produzione di molteplici specialità: torte, paste, biscotti, prodotti base di cioccolata, gelato, pasticceria tradizionale. La sua creatività accompagna buffet, feste e ricorrenze come il Natale, la Pasqua, gli anniversari...
E' un professionista addetto alla produzione, in modo autonomo e competente, di pasticceria fresca, da forno, dolci lievitati.
affrontare la professione con competenza.
All'interno del laboratorio di produzione di pasticceria e caffetteria gli allievi verranno guidati alla scoperta dell'arte pasticcera sotto la guida dei Maestri pasticceri.
L'attività didattica si svolgerà 2 giorni la settimana in orario serale presso il laboratorio didattico di panificazione.
Il pasticciere presiede alla produzione di molteplici specialità: torte, paste, biscotti, prodotti base di cioccolata, gelato, pasticceria tradizionale. La sua creatività accompagna buffet, feste e ricorrenze come il Natale, la Pasqua, gli anniversari...
E' un professionista addetto alla produzione, in modo autonomo e competente, di pasticceria fresca, da forno, dolci lievitati.
affrontare la professione con competenza.
All'interno del laboratorio di produzione di pasticceria e caffetteria gli allievi verranno guidati alla scoperta dell'arte pasticcera sotto la guida dei Maestri pasticceri.
L'attività didattica si svolgerà 2 giorni la settimana in orario serale presso il laboratorio didattico di panificazione.
Programma
Il corso per pasticciere è un percorso completo.
Verranno preparati i seguenti prodotti:
biscotteria mista, torte da credenza (mela, ciambelle ecc..), torte classiche con base di pan di spagna, impasti di sfogliata, cioccolato in varie forme (soggetti e decorazioni), mousse, torte e mignon, semifreddi e bavaresi, decorazione a sacchetto, torte decorate con pasta di zucchero, torte ricoperte in pasta di zucchero tipo americana, lievito salato, lievito dolce.
Verranno preparati i seguenti prodotti:
biscotteria mista, torte da credenza (mela, ciambelle ecc..), torte classiche con base di pan di spagna, impasti di sfogliata, cioccolato in varie forme (soggetti e decorazioni), mousse, torte e mignon, semifreddi e bavaresi, decorazione a sacchetto, torte decorate con pasta di zucchero, torte ricoperte in pasta di zucchero tipo americana, lievito salato, lievito dolce.
Durata
60 ore di laboratorio didattico
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza
Attestato rilasciato dai Maestri Pasticcieri Bolognesi
Prezzo
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Quota di partecipazione: Euro 1.150,00
Pagamento dilazionato in 3 rate (Euro 350,00 + 350,00 + 450,00).
L'iscrizione si intende regolarizzata al versamento della prima rata.
CORSO DI PASTICCERIA
ISCOM BOLOGNA
Campus e sedi: ISCOM BOLOGNA
ASCOM BOLOGNA
Via Cesare Gnudi, 5 (Zona Fiera)
40127
Bologna