CORSO DI PASTICCERIA REGIONALE:L'ITALIA DEI DOLCI

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Corso
In aula
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Descrizione

La tradizione dolciaria regionale nasce dalle diversita' climatiche e geografiche della nostra penisola e dall'apporto umano derivante dalle svariate dominazioni e contaminazioni culturali che si sono accumulate nel tempo. Se al Nord impasti e creme prevedono principalmente l'uso di latte, panna e burro e l'utilizzo di frutti come mele, frutti di bosco, castagne e nocciole, al Centro-Sud sono grandi protagonisti la ricotta, le mandorle, i fichi, i pistacchi e la frutta candita. Questo corso pratico di pasticceria regionale sara' un vero e proprio itinerario gastronomico, adatto per chi vuole riscoprire sapori in parte ormai perduti o per chi vuole conoscere la cultura delle nostre regioni, attraverso la preparazione delle piu' conosciute specialita' dolciarie della penisola.

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Programma

CORSO DI PASTICCERIA REGIONALE:L'ITALIA DEI DOLCI
EATALY Alti Cibi
Campus e sedi: EATALY Alti Cibi
EATALY Alti Cibi - Bologna
Via degli orefici, 19 Bologna
EATALY Alti Cibi - Genova
Calata Cattaneo, 15 Genova
EATALY Alti Cibi - Milano
Piazza 5 giornate, 1 A Milano
EATALY Alti Cibi - Monticello d'Alba
S.S. 231 Zona industriale 2 Monticello d'Alba (Cuneo)
EATALY Alti Cibi - Pinerolo
Via Poirino, 104 Pinerolo (Torino)
EATALY Alti Cibi - Roma
PIAZZALE XII OTTOBRE 1492 Roma
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