Corso per Alimentaristi: per gli addetti di livello rischio 2
Prezzo 60 €
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
8 ore
Prezzo 60 €
Descrizione
Il corso appartiene all'Area Generale di Coordinamento "Assistenza Sanitaria" , Settore "Prevenzione Assistenza Sanitaria e Igiene Sanitaria".
Programma
Contenuti:
- le generalità delle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari;
- fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;
- le responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;
- igiene;
- igiene dell'ambiente di lavoro;
- legislazione sanitaria;
- good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitariopiano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP: ( i responsabili delle industrie alimentari approfondiranno i principi de sistema HACCP e la gestione dell'autocontrollo).
Destinatari
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini) pasticcieri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti.
Titolo ottenuto
Attestato di formazione e/o aggiornamento agli alimentaristi in SOSTITUZIONE DEL LIBRETTO DI IDONEITA' SANITARIA
Tipo di valutazione
prova finale
Corso per Alimentaristi: per gli addetti di livello rischio 2
Formatime - Istituto di Formazione Professionale
Campus e sedi: Formatime - Istituto di Formazione Professionale
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80134
Napoili
(Napoli)