Corso per pizzaioli
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
Corso per pizzaioli
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Conosci il prezzo
Descrizione
Il pizzaiolo è colui che svolge con professionalità l'attività di creazione e lavorazione della pizza.
La Scuola Delta gestisce corsi di formazione professionale per pizzaiolo della durata di circa due mesi, tale corso è teso a formare figure professionale competenti nel mestiere di pizzaiolo attraverso lezioni teoriche e pratiche.
La parte teorica tratta delle tecniche dell'impasto e lo studio di tutti gli elementi che lo compongono, mentre la parte pratica riguarda l'impasto, la manipolazione, la farcitura e la cottura e saranno seguite da dimostrazioni.
Un pizzaiolo:
- Conosce le materie prime per la preparazione della pizza
- Conosce tutti i tipi di farine
- Conosce le attrezzature
- Sa manipolare e stendere la pizza
- Conosce le tecniche di cottura
- Conosce i diversi tipi di farcitura, da quello classici a quelli più particolari
Programma
PARTE TEORICA
- La ristorazione commerciale e collettiva
- La costruzione del menù
- L'impianto ristorativo
- Le zone operative
- Le attrezzature di lavoro
- La scelta dei prodotti
- La gestione delle scorte
- Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- L'organizzazione del lavoro
- Programmazione e coordinamento nell'attività ristorativa
PARTE PRATICA
- Storia della pizza
- Impasti diretti e indiretti
- Farine Acqua Sale Lievito Olio Mozzarella e Mozzarella di Bufala
- Impasto per pizza rotonda
- Impasto per pizza al taglio
- Come infornare
- Come sfornare
- Tecnologia/ Macchinari
- I forni
- Pizza al metro
- Pizza in pala
- Pizzette da snack
- Pannetti
- Pizze tradizionali
- Panuozzo di Gragnano
- Uso e preparazione delle verdure
- Uso e preparazione del pomodoro
- Uso della mozzarella
- Stesura della pizza
- Tempi di cottura
- Preparazione del lavoro Organizzazione
- Come infornare su forni diversi: gas, legna, pallet
Titolo ottenuto
ATTESTATO DI PIZZAIOLO
Corso per pizzaioli
Scuola Formazione Delta
Campus e sedi: Scuola Formazione Delta
Scuola Formazione Delta - C/mare di Stabia
Via Leopardi
80053
C/mare di Stabia
(Napoli)
Scuola Formazione Delta - Caserta
Via F. San Martino, 3
81100
Caserta
(Napoli)
Scuola Formazione Delta - Portici
Via Libertà,205
80055
Portici
(Napoli)
Scuola Formazione Delta - S. Giorgio a Cremano
Via Don Morosini, 21
80055
San Giorgio a Cremano
(Napoli)
Scuola Formazione Delta - Torre del Greco
Corso Vittorio Emanuele, 141
80055
Torre Del Greco
(Napoli)