Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza

Prezzo 299 €
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Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza
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Corso
In aula
24 ore
Prezzo 299 €

Descrizione

Il corso è rivolto a chi desidera affacciarsi alla professione di Pizzaiolo. Le tematiche affrontate comprendono la gestione e l'organizzazione del locale, il rapporto col cliente e la costruzione del menù. E' previsto l'apprendimento di tutte le tecniche per la realizzazione di una pizza e di tutti i prodotti che si possono trovare in una pizzeria.

Programma

PARTE TEORICA
 
  • Apertura e gestione di un locale commerciale
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • La costruzione del menù
  • Attrezzature e il piano di lavoro
  • Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP
  • I diversi tipi di forno: gas, legna, pallet
  • L'organizzazione del lavoro
  • Comportamento e gestione del personale

PARTE PRATICA
 
  • Preparazione delle verdure
  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • I principali prodotti e le loro ricette base:
  • Pizza al metro
  • Pizza in pala
  • Pizzette da snack
  • Pizze tradizionali
  • Calzone
  • Piadina

Titolo ottenuto

Attestato di frequenza al corso, Attestato HACCP
Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza
Formazione Lavoro Italia Srl
Campus e sedi: Formazione Lavoro Italia Srl
Formazione Lavoro Italia Srl - sede Milano
Via Imperia, 2 20142 Milano
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Via Sant’Antonio da Padova, 1 10121 Torino
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