Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza
Prezzo 299 €
Richiesta informazioni
Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso
In aula
24 ore
Prezzo 299 €
Descrizione
Il corso è rivolto a chi desidera affacciarsi alla professione di Pizzaiolo. Le tematiche affrontate comprendono la gestione e l'organizzazione del locale, il rapporto col cliente e la costruzione del menù. E' previsto l'apprendimento di tutte le tecniche per la realizzazione di una pizza e di tutti i prodotti che si possono trovare in una pizzeria.
Programma
PARTE TEORICA
- Apertura e gestione di un locale commerciale
- Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
- La costruzione del menù
- Attrezzature e il piano di lavoro
- Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
- Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- HACCP
- I diversi tipi di forno: gas, legna, pallet
- L'organizzazione del lavoro
- Comportamento e gestione del personale
PARTE PRATICA
- Preparazione delle verdure
- Preparazione del pomodoro
- Utilizzo della mozzarella
- Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
- Impasto per pizza al taglio
- Utensili e macchinari utilizzati
- Come infornare e sfornare
- I vari tempi di cottura
- I principali prodotti e le loro ricette base:
- Pizza al metro
- Pizza in pala
- Pizzette da snack
- Pizze tradizionali
- Calzone
- Piadina
Titolo ottenuto
Attestato di frequenza al corso, Attestato HACCP
Corso PRATICO di Tecniche per la preparazione della Pizza
Formazione Lavoro Italia Srl
Campus e sedi: Formazione Lavoro Italia Srl
Formazione Lavoro Italia Srl - sede Milano
Via Imperia, 2
20142
Milano
Formazione Lavoro Italia Srl - sede Torino
Via Sant’Antonio da Padova, 1
10121
Torino