Corso Professionale di Cucina - livello Avanzato
1038 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 907 €
Richiesta informazioni
Corso Professionale di Cucina - livello Avanzato
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
40 ore
Prezzo 907 €
Descrizione
Il corso intende consolidare le competenze e abilità acquisite con il corso di livello base, attraverso i seguenti strumenti: -affinazione delle tecniche di base -valorizzazione degli ingredienti -sviluppo di una metodologia di lavoro basata sul corretto utilizzo delle più moderne tecnologie oggi presenti nelle cucine dei ristoranti e sui principi del food cost.
Programma
Contenuti:
- Il programma, a carattere intensivo, permetterà agli allievi di affinare le tecniche, attraverso la preparazione di piatti di complessità maggiore e la sperimentazione di ricette innovative provenienti dalla cucina contemporanea.
- La gestione degli approvvigionamenti in una cucina moderna
- Pianificazione e costruzione di un menu
- Principi di food costIl corso è rivolto agli allievi che hanno concluso con successo il corso di livello base e a tutti gli aspiranti cuochi che abbiano già maturato esperienze di lavoro in cucine di ristoranti o hotel e desiderino innalzare il loro livello di competenze professionali.
- Presentazione e applicazione della tecnica del sottovuoto
- Tecniche di cucina avanzate: presentazione degli obiettivi e delle modalità di lavoro
- Esecuzione di preparazioni varie, di complessità medio-alta: antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e pesce Impasti per la panificazione: tecniche di lavorazione I dessert nella ristorazione moderna: preparazione di ricette innovative
Destinatari
Il corso è rivolto agli allievi che hanno concluso con successo il corso di livello base e a tutti gli aspiranti cuochi che abbiano già maturato esperienze di lavoro in cucine di ristoranti o hotel e desiderino innalzare il loro livello di competenze professionali.
Durata
Data inizio: 08/04/2013
Luogo in cui si tiene il corso
entro Formazione Esac - Via Piazzon, 40 - Creazzo (VI)
Corso Professionale di Cucina - livello Avanzato
Università del Gusto
Campus e sedi: Università del Gusto
Università del Gusto
Divisione di Esac S.p.a. Via L. Faccio 38
36100
Vicenza