Corso Professionale per Gelatiere
Prezzo 2.500 €
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Corso Professionale per Gelatiere
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Informazioni sul corso
Corso di formazione professionale
In aula
Prezzo 2.500 €
Descrizione
L'allievo conoscerà gli aspetti che caratterizzano la produzione del vero gelato artigianale italiano attraverso una grande varietà di gusti tradizionali ed innovativi. L'allievo inoltre avrà modo di comprendere i fondamenti necessari per l'apertura, l'organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria.
Programma
Cos'è il gelato, cenni storici. Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana. Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato. Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature. Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base. Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite). Principi di prassi igienica. Test di verifica delle conoscenze.
Destinatari
Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell'ambito della gelateria o provenienti da studi o professioni in altri ambiti. l Corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione del Gelatiere.
Durata
dal 23/09/2013 al 11/10/2013 e dal 18/11/2013 al 03/12/2013. 3 settimane di pratica in presenza. Stage di tre mesi (facoltativo).
Prezzo
Prezzo 2.500 €
+ iva. Il costocomprende: lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, dispense, ricettari;
prima colazione, pranzo e coffee breaks durante il periodo di corso; una giacca professionale e un grembiule a marchio CAST Alimenti.
Programma
9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l'ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Corso Professionale per Gelatiere
Scuola di cucina Cast Alimenti
Campus e sedi: Scuola di cucina Cast Alimenti
Scuola di cucina Cast Alimenti
Via Serenissima, 5
25135
Brescia