CORSO PROFESSIONALE PER PANIFICATORE

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Corso di formazione professionale
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Descrizione

Il CORSO PROFESSIONALE PER PANIFICATORE della durata di 4 settimane, proposto in 2 edizioni, è un corso immediatamente spendibile nel campo lavorativo; notevole spazio viene riservato all'attività pratica degli allievi e alla comprensione dei processi dell'affascinante arte panaria italiana.

Programma

CONTENUTI:
Durante il corso saranno trattati i seguenti argomenti:
• La tradizione panaria italiana
• L' organizzazione di un laboratorio di panificazione: spazi, macchinari, attrezzature.
• Le materie prime in panificazione, caratteristiche e utilizzo
• Tecnica e produzione pratica degli impasti base, loro trasformazione e conservazione.
• Impasti diretti e indiretti, bighe, poolish, autolisi
• Produzione pratica individuale di diversi tipi di pani nazionali e internazionali
• Altri prodotti lievitati per colazioni e merende
• I difetti del pane e possibili correzioni
• Il freddo in panificazione
• I principi di corretta prassi igienica
• Prova pratica finale
OPPORTUNITÁ DI STAGE
Sarà possibile continuare l'esperienza didattica attraverso un periodo di tirocinio formativo in panifici ed aziende selezionate da CAST Alimenti fra le strutture più qualificate d'Italia. Il servizio è attivabile previa verifica dei requisiti richiesti a norma di legge; è necessario trovarsi nello stato di disoccupazione, e sulla base dei risultati conseguiti durante il corso. Il vitto e l'alloggio durante il periodo di stage sono a carico dell'allievo. L'assegnazione della sede del tirocinio è stabilità da CAST Alimenti in base a scelte organizzative e alla disponibilità delle aziende stesse. La rinuncia all'attività di stage non comporta da parte di CAST Alimenti alcun rimborso rispetto alla quota di iscrizione.
MODALITÁ DIDATTICA E' un corso in cui è assicurata moltissima attività pratica al partecipante e la realizzazione individuale di impasti e cotture per produrre diversi tipi di pane, dalla pesatura degli ingredienti fino alla presentazione del prodotto.

Destinatari

Un corso ideale per chi parte da zero e vuole imparare a panificare in maniera corretta; pensato anche per quei panificatori che già lavorano, ma desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nella trattazione delle materie prime e dei processi di produzione.

Durata

Il corso è proposto in quattro settimane, dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30, per un totale di 160 ore dedicate alla formazione pratica in laboratorio. Il corso è proposto in due edizioni.

Titolo ottenuto

Al termine dell'intero percorso verrà rilasciato l'Attestato di partecipazione al Corso Professionale per Panificatore

Prezzo

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2960,00 euro +IVA Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.

Luogo in cui si tiene il corso

Brescia, via Serenissima 5
CORSO PROFESSIONALE PER PANIFICATORE
Scuola di cucina Cast Alimenti
Campus e sedi: Scuola di cucina Cast Alimenti
Scuola di cucina Cast Alimenti
Via Serenissima, 5 25135 Brescia
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